mardi 25 mars 2008

Boulettes à l'orientale


De savoureuses boulettes pleines de saveur. La prochaine fois, je ferais la sauce 1x 1/2. J'ai servi avec un bon riz brun.

Sauce:

1/3 tasse de ketchup
2 c. table de sauce hoisin (moi 3)
2 c. à thé de jus de citron
1/4 c. à thé de sucre
Mêler tous les ingrédients de la sauce et réserver.

Boulettes:

1 1/2 livre de boeuf haché (moi porc)
1/2 tasse d'oignon vert haché finement
1/4 tasse de chapelure
1 oeuf battu
2 gousses d'ail hachées finement
1 c. à table de gingembre frais (moi 1 c. à thé moulu)
1 c. à thé de moutarde sèche
1/2 c. à thé sel et poivre

Dans un grand bol, mélanger le boeuf haché, l'oignon, la chapelure, l'oeuf, l'ail, le gingembre, la moutarde sèche, sel, poivre et 1 c. à table de la sauce réservée.

Façonner en boulette par grosse cuillièrée (15 ml). Mettre sur une plaque à 1 pouce d'intervalle. Cuire à 400 environs 20-25 minutes en retournant à la mi-cuisson. Chauffer la sauce et enrober les boulettes. Donne environs 36 boulettes (moi 24).

7 commentaires:

  1. Ce sont de belles boules ça madame!

    Très appétissant!

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  2. Miam...j'aime beaucoup ce genre de plat!

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  3. Vive les Boulettes....Mon fils adore. Rapide et facile, parfait en tout point. Belle photo également...Merci!

    Shantal

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  4. ..très appétisantes ces boulettes!!

    ~nancy

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  5. J'ai fait la recette, sauce en double... délicieux!

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  6. Contente de ton verdict.

    Merci à tous pour votre visite!!

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  7. Oh oui je prends cette recette avec plaisir :)

    Merci Isabelle de me l'avoir recommandé et je peux t'assurer que je vais les faire sans tarder lol

    Que sa l'air bon :)

    Merci :)

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