jeudi 4 décembre 2008

Carrés aux arachides et au caramel



Débile comme c'est trooopp bon ces carrés, un vrai p'tit délice à garder que pour soi. Désolée mais cette fois-ci, je ne partagerais pas ;) Cette recette vient du blog, Au plaisir de bien manger.

Croûte:
1 1/4 tasse (310 ml) farine
1/2 tasse (125 ml) beurre ramolli
1/4 tasse (60 ml) sucre

Combiner tous les ingrédients et bien mélanger. Étendre dans le fond d'un moule carré (moi 9x9) et cuire au four à 350°F, de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée.

Garniture:
2/3 tasse beurre
2 c. à table sirop de maïs
1 tasse (250 ml) cassonade
1/2 tasse (125 ml) d'arachides (moi pacanes hachées)
1/2 tasse (125 ml) de grains chocolat mi-sucré

Combiner le beurre le sirop de maïs et la cassonade. Porter à ébullition à feu moyen et laisser bouillir 5 minutes, en remuant constamment. Retirer du feu et incorporer les arachides et verser également sur la croûte cuite. Remettre au four 5 minutes de plus. Retirer du four et parsemer de grains de chocolat. Vous pouvez passer un couteau délicatement pour étendre le chocolat. Laisser refroidir pour couper.

3 commentaires:

  1. En plein dans mes goûts avec les pacanes bien sûr:)

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  2. ..ils sont parfaits ces tits carrés ma chère!!..

    ..bon week~end à toi;)

    ~nancy

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  3. Oh mais t'es une sacrée gourmande toi, je ne résistes pas

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