dimanche 7 décembre 2008
Muffins au citron et graines de pavot de Tini
Absolument d-é-l-i-c-i-e-u-x!! Le bon goût du citron et le craquant des graines sous la dent est un pur plaisir, j'en ai engouffré 2 du coup tellement ils sont exquis. L'arôme qui se dégage dans la maison durant la cuisson est sublime. À la sortie du four, je les ais badigeonné d'un mélange de sucre glace et de beurre fondu. Cette recette vient du blog La cuisine de Tini.
1/2 citron (moi un petit citron au complet)
145g de beurre ramolli (125gr pour la recette et le reste pour beurrer les moules)
100g de sucre en poudre
1 oeuf
230g de farine
1/2 sachet de levure chimique (poudre à pâte)
12,5 cl de crème liquide
1 c. à soupe de graines de pavot
Une pincée de sel
Préchauffer le four à 180°(350°)
Râper le zeste du demi citron puis en extraire le jus. Réserver
Dans un saladier, fouetter 125gr de sucre. Ajouter sans cesser de mélanger, l'oeuf, la farine en pluie, le sel, la levure, la crème, le jus de citron, les zestes et les graines de pavot.
Verser cette préparation dans les moules beurrés et cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Démouler tiède et laisser refroidir sur une grille. Donne 12 muffins
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J'adore cette association:)
RépondreSupprimerIls ont l'air tellement tendres!
..je me permet de répéter les paroles d'Esther lol!!..
RépondreSupprimer..bon début de semaine;)
~nancy
hmmmm...tu as bien cuisiné toi ce week-end hihihi...ca sent bon jusqu'ici :)
RépondreSupprimerMerci les filles pour votre belle visite!!
RépondreSupprimer:)
Merci du clin d'oeil. Pour le reste du beurre c'est comme tu le dis dans la recette, c'est pour beurré les moules.
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