dimanche 15 février 2009
Crêpes aux flocons d’avoine et à la banane
Vous l'ai-je déjà dit que j'aimais les crêpes?! Celles-ci sont vraiment extra et je trouve qu'elles ont un goût de gâteau aux bananes. J'ai pris cette belle recette chez Sonya de Viens te faire plaisir.
1 tasse (250 ml) flocons d’avoine
1 tasse (250 ml) farine
¼ tasse (60 ml) cassonade
1 c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé bicarbonate de soude
¼ c. à thé sel
¼ c. à thé muscade en poudre
1 banane mûre écrasée
2 œufs
1 tasse (250 ml) yogourt nature
½ tasse (125 ml) lait
¼ c. à thé essence de vanille
¼ tasse (60 ml) beurre ou huile végétal
Sirop d’érable
Dans un grand bol, mélanger les flocons, farine, cassonade, poudre à pâte, bicarbonate, sel et muscade.
Dans un autre grand bol, réduire la banane en purée. Ajouter les œufs et le yogourt et fouetter. Incorporer le lait et la vanille. Creuser un puit dans le mélange des flocons d’avoine. Y verser la purée de banane. Remuer jusqu’à homogénéité. Incorporer le beurre.
Badigeonner généreusement de beurre une grande poêle. Déposer sur feu moyen. Quand le beurre bouillonne, y verser 60 ml (1/4 tasse) de pâte à crêpes. Répéter pour chaque crêpe et il est possible d’en cuire 3 ou 4 à la fois mais ne pas trop les tasser. Cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface, 2 ou 3 minutes et retourner. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les crêpes soient dorées des deux côtés, 3 ou 4 minutes de plus.
Mettre les crêpes dans un plat de services. Couvrir et garder au chaud. Répéter avec le reste. Napper de sirop d’érable.
Source: Châtelaine, février 2009
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Elles sont appétissante ses crêpes!!!
RépondreSupprimerJ'ai justement fait mes pancakes classiques ce matin et je me demandais comment changer un peu. Donc merci pour cette recette que je testerai dès dimanche prochain !
RépondreSupprimerMmmh, ces petites crêpes sont bien appétisante, et intéressante dietetiquement parlant si je me trompe .?!
RépondreSupprimerAu petit-dej avec une énorme couche de nutella(tout de suite moins bon coté dietetique), j'adopte :D
Elles sont bien belles tes pancakes, ça doit être bon et tout moelleux avec de la banane!
RépondreSupprimerTrès bonne idée avec des flocons d'avoine. Je vais essayer..
RépondreSupprimer..Isabelle aime les crêpes??..et bien!! lol!!..
RépondreSupprimer..elles sont franchement appétissantes.. j'ai justement faim..j'arrive..
..bo diamnche à toi;)
~nancy
Décidément vous allez me faire craquer avec ces belles crêpes...miam! :) Est-ce qu'elles goûtent bcp les bananes dit-moi ou juste ce qu'il faut?!
RépondreSupprimerJe garde en note de très près, tes photos sont bien belles!
Bonne fin de week-end!
Des crêpes?? Ben oui j'aime ça aussi, à la folie!!!
RépondreSupprimerLes tiennes me font saliver beaucoup!!
Que c'est toujours plaisant de lire d'aussi beaux commentaires et de voir que nos recettes plaisent aux autres.
RépondreSupprimerMerci à tous pour votre visite sur mon blog et vos commentaires qui sont toujours bien appréciés.
Sara pour répondre à ta question, le goût de la banane est très présent dans les crêpes, je sais pas si c'est dû au fait que j'ai pris une banane qui était au congélo et qui à mon avis, à un goût plus prononcé.
Bon lundi à tous
:)
Super présentation !!
RépondreSupprimerOui elles sont bien bonne ces crèpes, bien contente que tu ais aimé :)))
Ces crêpes sont très appétissantes !
RépondreSupprimerj'ai ai fait l'an dernier et il font fureur je les fait régulièrement queque fois en gauffe je mange ça avec 1demi banane écrasée
RépondreSupprimerBonjour Anonyme, je suis contente que cette recette plaise. Bonne journée.
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