mardi 31 mars 2009

Boulettes de viande Brayonne



Mon chum nous à préparer cette bonne recette que GG avait partagée sur le forum, Les gourmandises de Dionysus.

1 livre de bœuf haché
1 oeuf
¾ tasse de miettes de biscuits soda
½ tasse de lait évaporé
1 c. à thé de sel, poivre
1 c. à thé de moutarde sèche
1 oignon émincé
½ c. à thé de sarriette
1 gousse d’ail (facultatif)

Bien mélanger le tout et faire des boulettes. Mettre les boulettes sur une lèchefrite et cuire au four à 350°F environs 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

Sauce:
1 oignon émincé
1 gousse d’ail
½ tasse de ketchup rouge
2 c. à table de vinaigre
¼ tasse de sucre
1 c. à thé de sauce piquante
Sel et poivre

Mélanger tous les ingrédients, mettre dans un grand chaudron et chauffer environs 5 minutes, ajouter les boulettes et bien les enrober. Servir avec du riz blanc.

Photobucket

10 commentaires:

  1. De belles petites boulettes que mes enfants vont surement adorées...hmm..merci :)

    RépondreSupprimer
  2. Chanceuse ton chum cuisine! Belle recette, elle sont super appétissantes ces boulettes !

    RépondreSupprimer
  3. Je ne comprends pas tous les ingrédients mais tu me fais très envie avec ce plat

    RépondreSupprimer
  4. Oui, les enfants (et les grands) vont adorer!

    Merci Isa!

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour Isabelle :)

    J'ai très envie de faire cette recette...chez moi nous adorons les p'tites boulettes servi sur du riz.

    J'ai une question concernant la sauce piquante...quelle marque as-tu utilisé pour la recette?

    Honte à moi j'ignore ce qu'est la sauce piquante lol

    Merci et bonne journée :)

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour Linda, y'a pas de honte à ça. J'ai mis de la sauce tabasco. Si vous aimez les tites boulettes, j'ai quelques bonnes recettes et une en particulier; Boulettes à l'oriental, section porc. Elle à été bien appréciée sur le Forum Recettes du Québec.

    Bonne journée et merci de faire un tour sur mon blog, c'est apprécié.

    RépondreSupprimer
  7. Un gros merci Isabelle pour ta gentillesse et ta patience :)

    Je vais les faire en fin de semaine et te redonner des nouvelles :)

    Merci de me conseiller je vais aller faire un p'tit tour dans la section porc :)

    Félicitations pour ton blog il est très bien fait et tu as plein plein de belles recettes très alléchante :) J'en rajoute tous les jours dans mes favoris :)

    RépondreSupprimer
  8. Ah que c'est plaisant de lire des commentaires tel que le tien, ça prouve que les gens aiment ce que je partage avec eux. Un gros merci à toi Linda et je suis bien contente que mon blog te plaise ainsi que les recettes que j'y présentent.

    Si tu veux, tu peux recevoir mes nouvelles recettes dans ton courriel, juste à t'inscrire en haut à gauche et à chaque nouvelle parution, tu recevras la recette ainsi que la photo.

    Encore merci de tes visites et commentaires.

    Bonne journée!!

    RépondreSupprimer
  9. Je les ai fait hier pour souper j'ai doublé la sauce et servi sur du riz...un succès toute la famille a adorée :) A refaire à la demande générale lol

    La prochaine fois je vais essayer les tites boulettes à l'oriental.

    Un gros merci Isabelle pour ce beau partage...ca fait du bien de varier la cuisine...j'étais saturé...avec ton blog c'est pas le choix qui manque :)

    RépondreSupprimer
  10. Coucou Linda, je suis bien contente de ton verdict et de savoir que vous avez tous aimé ça.

    Mon blog est là pour ça, alors prend les recettes qui te plaisent.

    Bonne soirée
    :)

    RépondreSupprimer

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.