mercredi 1 avril 2009

Cornets à l'érable



De bons petits cornets que j'avais fais pour apporter au travail et qui ont été bien appréciés. J'ai pris cette recette chez Les gourmandises d'Isa.

1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
1/2 tasse (120 g) de beurre
1 tasse (200 g) de sucre
Des mini cornets, environs 24

Mélanger les 4 premiers ingrédients dans une casserole et porter à ébullition.
Cuire à petits bouillons jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique 240°F (116°C). Verser le contenu de la casserole dans un contenant à bec verseur pour faciliter le remplissage des cornets.

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8 commentaires:

  1. Ils sont craquants ses tits cornets! En prime, ta photo est superbe ma belle Isa!Ils devaient être super bon!

    Je te souhaite un bon mercredi ma belle!

    xxx

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  2. moi aussi j'aimerais bien en avoir un :))

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  3. Tant qu'à regarder j'en veux moi aussi!!!

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  4. ..wow ma chère Isabelle!!..tu as franchement l'tour d'appeller ma tite dent sucrée lol!!..

    ..de toute beauté;)

    ~nancy

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  5. Ils sont super réussis Isabelle :) merci pour le clin d'oeil et n'oublie pas de tarer ton thermomètre à ton prochain essai :)

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  6. C'est très tentant, on veut juste s'étirer le bras et en prendre un. Crème et sirop d'érable, pas avant Pâques... hi,hi,hi!

    Bonne journée Isabelle
    Josée

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  7. Toujours aussi généreuse avec tes collèges de travail...!
    Ça fait longtemps que je veux l'essayer cette recette. Là tu me tentes vraiment avec ta belle photo de cornets!

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