mercredi 29 juillet 2009

Côtelettes barbecue, ananas et lime


Une excellente recette que j'ai prise sur le site, Le porc du Québec.

1/3 tasse (80 ml) sauce barbecue du commerce
1/4 tasse (60 ml) jus d’ananas
2 c. à soupe jus de lime
1 c. à thé zeste de lime
1 c. à soupe cassonade
1 gousse d’ail, hachée
1 c. à soupe citronnelle hachée grossièrement
1 c. à thé poivre concassé
Au goût piment d’Espelette ou de Cayenne séché et moulu
4 à 6 côtelettes de Porc du Québec désossées de 2 cm (3/4 po) d’épaisseur
Au goût sel

Dans un contenant fermant hermétiquement, mélanger les ingrédients de la marinade et y déposer les côtelettes. Laisser mariner au moins 2 heures ou jusqu'à 1 journée.
Préchauffer le barbecue à intensité mi-élevée. Retirer les côtelettes de la marinade et cuire 4 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.
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4 commentaires:

  1. ..tu as certainement dû penser un "tantinet" à ta copinaute amoureuse du porc (moi;)avec cette belle recette lol!!!!

    ..à essayer certainement ma chère Isabelle;)

    ..bo milieu de semaine à toi!!!!!

    ~nancy xx

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  2. Quand tu écris "sauce barbecue du commerce" parles-tu de la sauce barbecue pour le poulet ou bien du style Kraft pour faire mariner?

    Ça fait longtemps que j'ai mangé des côtelettes de porc...ça donne le goût ta recette.

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  3. Moi j'en ai déduit que c'était la sauce style Kraft, alors c'est ce que j'ai mis.

    C'est certain Nancy, car tout comme moi, tu es une accro du porc...lolll!!

    Tourlou les filles et merci de votre belle visite.

    xx

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