dimanche 16 août 2009

Galettes aux bananes


De tendres et bonnes galettes au bon goût de bananes. J'ai pris cette recette chez Lexibule.

3/4 tasse (175 ml) de beurre
3 bananes moyennes bien mûres
1 oeuf
1 tasse (250 ml) de sucre
1 1/2 tasse (375 ml) de farine à pâtisserie
1 3/4 tasse (400 ml) de farine d'avoine (gruau à cuisson rapide)
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de muscade
3/4 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de sel
1/2 tasse (125 ml) de noix hachées, raisins secs ou dattes (mis des raisins)

Dans un bol mélanger ensemble au malaxeur le beurre, l'oeuf et le sucre. Ajouter les bananes et continuer de battre quelques secondes. Dans un autre bol mélanger bien ensemble la farine, gruau, poudre à pâte, bicarbonate de soude, muscade, cannelle, sel et les noix. Incorporer ensuite au premier mélange. Déposer par grandes cuillerées sur une tôle graissée ou papier parchemin. Cuire sur la grille du haut de 20 à 30 minutes, tout dépendant des fours, à 325°C. (160°C).
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4 commentaires:

  1. Je viens de faire cette recette... miam que c'est bon :-))
    Avec une moitié de la préparation, j'ai intégré des noix et avec l'autre moitié, j'ai ajouté une patite poignée de brisures de chocolat...
    Super recette !!!

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  2. Bonjour Angelika, je suis bien contente que tu es aimé ces galettes. Merci d'être passée sur mon blog et à bientôt.

    :)

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  3. Isa:) Tu me donnes franchement le goût de nous les refaire tellement elles sont délicieuses!! Je suis vraiment contente que tu les ais essayer et aimer. Merci pour ce joli clin d'oeil;)xxx

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  4. C'est moi qui te remercie Lexi pour cette bonne recette.

    :)

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