lundi 17 août 2009

Côtes levées


Une très bonne recette que j'ai prise sur le blog, Les douceurs de Genny. Voir note pour ma méthode.

Environs 4 livres de côtes de porc
Eau
1 morceau de gingembre (3-4 cm)
3-4 gousses d'ail
Poivre

Marinade:

1/3 tasse de ketchup
1/4 tasse de mélasse
4 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de moutarde de dijon
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
2 c. à soupe de sauce hoisin
1/4 tasse d'eau
2-3 gousse d'ail hachées
1 c. à thé de gingembre frais haché finement
1 c. à soupe de marinade à bifteck Montréal club house (facultatif) ou quelques gouttes de tabasco

Faire bouillir les côtes dans l'eau (couvrir d'eau complètement) avec le gingembre, l'ail et le poivre pendant 1 heure. Pendant ce temps, faire bouillir tous les ingrédients de la marinade 5 minutes. Enlever les côtes de l'eau et bien égoutter. Badigeonner de sauce et cuire sur le BBQ à feu moyen en badigeonnant les côtes au moins 4 fois chaque côtés.
**NOTE: Après avoir égoutté les côtes, j'ai mis la viande dans un plat et recouvert de marinade et mis au frigo pour 24 heures. Cuire au four à 350° environs 25 minutes tout en badigeonnant durant la cuisson.**
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4 commentaires:

  1. Elles le mettent en appétit ces côtes de porc...Je ne suis pas sûre de trouver tous les ingrédients nécessaires pour la marinade mais je vais regarder..Merci et belle journée à toi!!

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  2. Au plaisir Marina et en espérant que tu trouveras dans ton coin de pays. Merci de ta belle visite sur mon blog.

    :)

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  3. Bonjour Isabelle, j'ai présentement beaucoup de retard dans la lecture des publications depuis le retour des vacances mais je n'aurais pas passé à côté d'une belle recette comme celle-ci, hum! que çà l'air bon. Je garde pour une autre fois.

    À bientôt et passe une belle journée.
    Josée xxx

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  4. Bonjour Josée, j'espère que tu aimeras si tu l'essai. Merci de ta visite sur mon blog.

    :)

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