lundi 17 août 2009
Côtes levées
Une très bonne recette que j'ai prise sur le blog, Les douceurs de Genny. Voir note pour ma méthode.
Environs 4 livres de côtes de porc
Eau
1 morceau de gingembre (3-4 cm)
3-4 gousses d'ail
Poivre
Marinade:
1/3 tasse de ketchup
1/4 tasse de mélasse
4 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de moutarde de dijon
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
2 c. à soupe de sauce hoisin
1/4 tasse d'eau
2-3 gousse d'ail hachées
1 c. à thé de gingembre frais haché finement
1 c. à soupe de marinade à bifteck Montréal club house (facultatif) ou quelques gouttes de tabasco
Faire bouillir les côtes dans l'eau (couvrir d'eau complètement) avec le gingembre, l'ail et le poivre pendant 1 heure. Pendant ce temps, faire bouillir tous les ingrédients de la marinade 5 minutes. Enlever les côtes de l'eau et bien égoutter. Badigeonner de sauce et cuire sur le BBQ à feu moyen en badigeonnant les côtes au moins 4 fois chaque côtés.
**NOTE: Après avoir égoutté les côtes, j'ai mis la viande dans un plat et recouvert de marinade et mis au frigo pour 24 heures. Cuire au four à 350° environs 25 minutes tout en badigeonnant durant la cuisson.**
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Elles le mettent en appétit ces côtes de porc...Je ne suis pas sûre de trouver tous les ingrédients nécessaires pour la marinade mais je vais regarder..Merci et belle journée à toi!!
RépondreSupprimerAu plaisir Marina et en espérant que tu trouveras dans ton coin de pays. Merci de ta belle visite sur mon blog.
RépondreSupprimer:)
Bonjour Isabelle, j'ai présentement beaucoup de retard dans la lecture des publications depuis le retour des vacances mais je n'aurais pas passé à côté d'une belle recette comme celle-ci, hum! que çà l'air bon. Je garde pour une autre fois.
RépondreSupprimerÀ bientôt et passe une belle journée.
Josée xxx
Bonjour Josée, j'espère que tu aimeras si tu l'essai. Merci de ta visite sur mon blog.
RépondreSupprimer:)