jeudi 22 octobre 2009

Tarte au citron irrésistible


Irrésistible est le mot qui convient parfaitement à cette tarte; un jour et pouf y'en avait déjà plus à mon grand malheur. Citronné et légèrement crémeuse, cette tarte plaira à tous les amateurs de dessert au citron. J'ai pris cette recette sur le blog, La cuisine de Tartine.

1 boule de pâte
1 boîte de lait concentré sucré, type Eagle Brand
2 oeufs
1/2 tasse de jus de citron frais ou en bouteille
Le zeste d'un citron

Préchauffer le four à 180°C (350°F)

Abbaisez la pâte et foncez un moule à tarte et de préférence à fond amovible. Cuire à blanc 10 minutes. Verser le lait concentré dans un saladier, ajouter les oeufs et bien mélanger. Ajouter le jus de citron petit à petit puis le zeste. Verser la préparation au citron sur le fond de tarte précuite. Enfourner 10 minutes à 180°C (350°F). Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur avant de servir.
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20 commentaires:

  1. ça a l'air du tonnerre cette recette !! Simple et délicieux et surtout au citron, ça me va très bien! Merci :))

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  2. ..wow de wow!!..il est parfait ce morceau de gourmandise!!!!!!!

    ..bo jeudi Isabelle;)

    ~mom Potter xx

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  3. oh lala quelle est belle ta tarte aux citrons...hmmmm

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  4. Coucou girls!!

    Appétissant n'est-ce pas... N'hésitez surtout pas à l'essayer c'est divinement trop bon et trop irrésistible!!

    Bon jeudi et merci de votre passage sur mon blog, j'vous adore

    xx

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  5. Une belle recette pour un de mes fils, son dessert préféré...la tarte au citron, je pense bien qu'il aimera, merci!

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  6. Je suis certaine France qu'il l'aimera, c'est trop bon!!

    Merci de ta visite et commentaire et à bientôt.

    xx

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  7. Oooooh!!!! Quelle belle recette!Pour le goût je ne sais pas encore mais pour la méthode de préparation elle se démarque haut la main!!! Aucune cuisson pour le remplissage, seulement 3 ingrédients, wow! Moi j'aime ça quand les recettes sont simplifiées au max! Merci de la passer Isabelle!

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  8. Au plaisir Joëlle, mais y'a juste un peu de cuisson, pour le fond et la garniture ensuite, mais pas beaucoup. Si tu aimes le citron, tu devrais l'aimer.

    Merci de ta belle visite sur mon blog et à bientôt.

    xx

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  9. J'ai fait cette tarte hier. Tout à fait exquis! Merci Isabelle!

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  10. superbe ! quelle quantité de lait as-tu mis ? très bonne soirée

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  11. T'a pas perdu de temps Lise...je suis bien contente que tu es aimé et merci d'être venu donner ton verdict, j'apprécie.

    Mariellen, la boîte contient 300 ml. J'espère que tu aimeras.

    Bonne journée à vous deux et merci de votre passage sur mon blog qui est toujours apprécié.

    xx

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  12. Une belle recette avec peu d'ingrédients et avec un bon goût de citron, ça devait être excellent:))

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  13. Bon dimanche Isabelle, tu me fais saliver avec cette tarte, je ne suis pas très citron mais avec le lait Eagle brand ce doit être assez décadent. J'en prend note, merci.

    Passe une belle journée.
    Bisous

    Josée

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  14. C'est ce qui est bien avec cette recette, peu d'ingrédient mais si bon!!

    Josée même toi tu devrais aimé, juste à ne pas mettre le zeste.

    xx

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  15. Merci oum mouncifrayan.

    Bonne journée et à bientôt.

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  16. J'ai utilisé la recette de ta garniture ( mais avec de la lime ) et mixé avec la croûte de noix de coco de Jasmine... un régal!

    Merci pour cette délicieuse recette!!!

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  17. Merci pour la recette, elle refroidie en ce moment même au frigo.

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  18. Au plaisir Lulubelle et en espérant que tu aimeras.

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