jeudi 22 octobre 2009
Tarte au citron irrésistible
Irrésistible est le mot qui convient parfaitement à cette tarte; un jour et pouf y'en avait déjà plus à mon grand malheur. Citronné et légèrement crémeuse, cette tarte plaira à tous les amateurs de dessert au citron. J'ai pris cette recette sur le blog, La cuisine de Tartine.
1 boule de pâte
1 boîte de lait concentré sucré, type Eagle Brand
2 oeufs
1/2 tasse de jus de citron frais ou en bouteille
Le zeste d'un citron
Préchauffer le four à 180°C (350°F)
Abbaisez la pâte et foncez un moule à tarte et de préférence à fond amovible. Cuire à blanc 10 minutes. Verser le lait concentré dans un saladier, ajouter les oeufs et bien mélanger. Ajouter le jus de citron petit à petit puis le zeste. Verser la préparation au citron sur le fond de tarte précuite. Enfourner 10 minutes à 180°C (350°F). Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur avant de servir.
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ça a l'air du tonnerre cette recette !! Simple et délicieux et surtout au citron, ça me va très bien! Merci :))
RépondreSupprimer..wow de wow!!..il est parfait ce morceau de gourmandise!!!!!!!
RépondreSupprimer..bo jeudi Isabelle;)
~mom Potter xx
oh lala quelle est belle ta tarte aux citrons...hmmmm
RépondreSupprimerj'adore la tarte au citron:)
RépondreSupprimerCoucou girls!!
RépondreSupprimerAppétissant n'est-ce pas... N'hésitez surtout pas à l'essayer c'est divinement trop bon et trop irrésistible!!
Bon jeudi et merci de votre passage sur mon blog, j'vous adore
xx
Une belle recette pour un de mes fils, son dessert préféré...la tarte au citron, je pense bien qu'il aimera, merci!
RépondreSupprimerJe suis certaine France qu'il l'aimera, c'est trop bon!!
RépondreSupprimerMerci de ta visite et commentaire et à bientôt.
xx
Oooooh!!!! Quelle belle recette!Pour le goût je ne sais pas encore mais pour la méthode de préparation elle se démarque haut la main!!! Aucune cuisson pour le remplissage, seulement 3 ingrédients, wow! Moi j'aime ça quand les recettes sont simplifiées au max! Merci de la passer Isabelle!
RépondreSupprimerAu plaisir Joëlle, mais y'a juste un peu de cuisson, pour le fond et la garniture ensuite, mais pas beaucoup. Si tu aimes le citron, tu devrais l'aimer.
RépondreSupprimerMerci de ta belle visite sur mon blog et à bientôt.
xx
J'ai fait cette tarte hier. Tout à fait exquis! Merci Isabelle!
RépondreSupprimersuperbe ! quelle quantité de lait as-tu mis ? très bonne soirée
RépondreSupprimerT'a pas perdu de temps Lise...je suis bien contente que tu es aimé et merci d'être venu donner ton verdict, j'apprécie.
RépondreSupprimerMariellen, la boîte contient 300 ml. J'espère que tu aimeras.
Bonne journée à vous deux et merci de votre passage sur mon blog qui est toujours apprécié.
xx
Une belle recette avec peu d'ingrédients et avec un bon goût de citron, ça devait être excellent:))
RépondreSupprimerBon dimanche Isabelle, tu me fais saliver avec cette tarte, je ne suis pas très citron mais avec le lait Eagle brand ce doit être assez décadent. J'en prend note, merci.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Bisous
Josée
C'est ce qui est bien avec cette recette, peu d'ingrédient mais si bon!!
RépondreSupprimerJosée même toi tu devrais aimé, juste à ne pas mettre le zeste.
xx
parfaite cette tarte! bravo
RépondreSupprimerMerci oum mouncifrayan.
RépondreSupprimerBonne journée et à bientôt.
J'ai utilisé la recette de ta garniture ( mais avec de la lime ) et mixé avec la croûte de noix de coco de Jasmine... un régal!
RépondreSupprimerMerci pour cette délicieuse recette!!!
Merci pour la recette, elle refroidie en ce moment même au frigo.
RépondreSupprimerAu plaisir Lulubelle et en espérant que tu aimeras.
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