vendredi 27 novembre 2009

Crêpes avec sauce à l'orange



Il ne faut surtout pas hésiter à essayer cette délicieuse recette, la sauce est tellement bonne, c'est incroyable. Même si vous n'aimez pas le zeste, mettez-le et après l'ébullition, vous n'aurez qu'à les enlever à l'aide d'une passoire. Cette recette vient du site de Crisco. Mes modifications entre parenthèses.

Crêpes:
¾ tasse (175 mL) de farine tout usage Robin Hood®
2 c. à table de sucre glace
¼ c. à thé de sel
¾ tasse (175 mL) de lait
2 gros oeuf,légèrement battus
2 c. à table d'huile végétale Crisco®

Dans un petit bol, combiner la farine, le sucre et le sel. Ajouter le lait, les œufs et l'huile végétale en remuant jusqu'à'à ce que ce soit lisse. Couvrir et réfrigérer 1 heure. Vaporiser légèrement une poêle antiadhésive d'enduit antiadhésif ou de corps gras et la faire chauffer. Faire cuire vos crêpes comme à l'habitude. Donne 12 petites crêpes ou 7 moyennes.

Sauce:
1/4 tasse (50 ml) de shortening CRISCO® tout végétal (mis beurre)
1/2 tasse (125 ml) de cassonade, tassée
1/4 tasse (50 ml) de jus d'orange
1 c. à table (15 ml) de zeste d'orange, râpé
1 c. à table (15 ml) de jus de pomme (mis jus d'orange)
Sucre glace pour la décoration

Dans une casserole moyenne, combiner le shortening ou beurre et la cassonade. Ajouter le jus et le zeste d'orange. Faire cuire en remuant à feu doux jusqu'à ce que le mélange bout. Laisser bouillir 1 minute en remuant continuellement.

Verser dans une poêle moyenne. Mettre la poêle sur un feu très doux. Ajouter les crêpes une à la fois. Enrober les deux côtés. Plier en deux et en deux encore une fois, mettre dans une assiette. Répéter avec le reste des crêpes. Tamiser le sucre glace sur les crêpes. Servir chaud.
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15 commentaires:

  1. Une belle recette, bien savoureuse…bon week-end !

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  2. Je me cherchais justement une nouvelle recette de crêpes. Miam, la petite sauce a l'air divine. Superbe photo. :)

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  3. Hum... à l'orange que dire de plus!!!

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  4. Oh! My Good!...Même si je suis à l'heure du souper bientôt, j'en prépare. Désolée mais je ne peux pas attendre tellement ça l'air bonnnnnnnn

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  5. Tu auras deviné Dabue que Gazou c'est moi...Mamouchka (Shantal)

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  6. Kikou les filles, je suis certaine que vous allez aimer cette recette, c'est trop bon!!

    Je t'avais reconnu Shantal et pas besoin d'attendre le déjeuner pour déguster de bonnes crêpes. Moi j'en mange également pour le souper ou le dîner, dans le fond, quand j'en ai envie.

    Merci de votre visite et commentaire qui sont toujours apprécié.

    xx

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  7. Super, rien à dire, tu assures, une vrai pro... Ou est ma part... bisous de Bordeaux.

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  8. ..chutt!!.. je vais faire une surprise à mes hommes ce matin..merci;)

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  9. Merci Nadia, c'est super comme compliment ce matin et je l'accepte avec plaisir. Ta part...euh elle est dans mon bedon, lolll!!!

    @+ xx

    Au plaisir Nancy et j'espère que vous, vous régalerez. Reviens-moi avec ton verdict.

    Bon samedi à toi
    xx

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  10. ..kékou ma belle amoureuse de la "pas" de neige lol!!!!

    .. je te dis que j'ai bien fait de suivre mon intuition et de cuisiner la recette en double!!! je vais essayer de prendre une photos avant que mes grands passent au frigo et qu'ils voient ma cachette hi!hi!!..

    ..merci Isabelle et bo dimanche à toi;)

    ~nancy xx

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  11. .. fiou!!! j'ai réussis à prendre quelques images..ils commencent à se lever(pas facile de venir coucher chez les parents;)

    ..par contre je sens que mes belles tites crêpes vont disparaître assez rapido lol!!!!!

    .. je me répète(chu d'même moé;)mais merci encore.. je vais refaire et refaire cette recettes..

    ~nancy xx

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  12. Succulentes recettes, magnifiques photos. Je suis enchantée de découvrir votre blog. Mes papilles en frétillent de plaisir. A très bientôt

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  13. Salut Nancy, bien contente que la p'tite famille ce soient régalés!!

    xx

    Merci Rêve de table pour ton commentaire et n'hésite surtout pas à revenir quand tu veux.

    @ bientôt!!

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  14. Merveilleuse recette... C'était délicieux! :)

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  15. Merci pour la partage Isabelle, c'était plus qu'excellent:)

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