mardi 15 décembre 2009

Pain de viande aux fines herbes


Une délicieuse recette que mon amie m'a donnée et qui est encore meilleur réchauffée ou en sandwich. J'ai fait une sauce différente de celle de la recette, voir la note en bas.

1 livre de porc haché
1 livre de boeuf haché
1 1/2 tasse (375 ml) de chapelure
1/2 tasse d'oignon haché
1 petite boîte de pâte de tomate
1/2 tasse (125 ml) de sauce tomate
2 oeufs légèrement battus
2 c. à soupe de persil séché
1/2 c. à soupe de sauge
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de thym
1 c. à thé d'ail frais ou en poudre
1 c. à soupe de jus de citron

Préchauffer le four à 350°F (180°C)
Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients et façonner en pain. Mettre dans un moule à pain ou une cocotte, couvrir et cuire environ 75 minutes. Garder le jus de cuisson.

Sauce:
3/4 tasse de crème 35%
1 1/2 c. à soupe de farine
1/2 c. à thé de thym

Verser le jus de cuisson dans un chaudron et ajouter les ingrédients de la sauce. Cuire à feu moyen en remuant souvent jusqu'à épaississement et servir avec le pain de viande.

NOTE-Sauce rouge:
1 c. à table de cassonade
1/2 c. à thé de moutarde sèche
6 c. à table de ketchup ou sauce chili (mis sauce chili)

Mêler tous les ingrédients et à la fin de la cuisson du pain de viande, le découvrir, étendre la sauce et poursuivre la cuisson 15 minutes.
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8 commentaires:

  1. Oh, mais c'est qu'elle me plaît cette recette!!!

    Bonne journée à toi!

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  2. Et sur le balcon en plus !
    Bravo !

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  3. Moi aussi j'aurais fait une tite sauce rouge. Jamais essayé ça moi un pain de viande en sandwich. Ça doit être bon!

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  4. Je ne possede plus depuis que je ne peut plus faire à manger. J'ai le goût de tout manger. Il faudrais bien que je coach ti-mari pour préparer un bon pain de viande comme celui ci. J'aime beaucoup.

    A+

    Gigi papatte cassée

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  5. J'aime bien les pains de viande, cela change et l'on peut leurs donner des saveurs différentes en fonction de ses envies.
    Bises

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  6. bonjour à toi,

    Quand j'ai reçu ta recette de pain de viande je l'ai fais le soir même et ce fût vraiment bon.

    Merci pour cette belle recette

    Sonia

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  7. Bonjour Sonia, je suis bien contente que tu es aimé ce pain de viande. Un gros merci à toi de venir donner ton verdict, j'apprécie beaucoup!!

    Merci à vous tous les filles pour votre passage sur mon blog et en espérant que vous aimerez autant que nous.

    xx

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  8. je vais la mettre dans mes recttes a essayer, merci Isa

    Lorrie Lauraine

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