mardi 13 décembre 2011

Biscuits pain d'épices



Tendres et délicieux, ces biscuits disparaîtront très vite. J'ai pris cette recette chez, La cuisine de Linda et pour le glaçage royal, la recette provient de chez, Mes recettes préférées. Ça m'a donné environ 80 biscuits.

1 tasse de mélasse
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de sucre
1 c. à table de cannelle
1 c. à table de gingembre moulu
1 c. à thé de clou de girofle moulu
3/4 de c. à table de bicarbonate de soude
1 tasse de beurre
2 oeufs
4 1/2 tasses de farine

Dans un bain-marie, faire dissoudre la mélasse, la cassonade, le sucre et les épices, à feu moyen, environ 20 minutes. Retirer du feu, ajouter le bicarbonate de soude et laisser reposer 10 minutes. Dans un bol, battre le beurre en crème et incorporer le premier mélange. Ajouter les oeufs et battre entre chaque addition. Tout en mélangeant avec une cuillère de bois, ajouter la farine, une tasse à la fois. Séparer la préparation en deux et mettre au réfrigérateur 2 heures.

Préchauffer le four à 350°F (180°). Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte et découper à l'aide d'emporte-pièce. Cuire, dans la partie supérieure du four, sur une plaque couverte de papier parchemin ou sur un tapis en silicone entre 10 et 15 minutes, tout dépendant de l'épaisseur de vos biscuits. **J'ai fais cuire entre 8 et 10 minutes.**

Glaçage royal:
200 gr de sucre à glacer
1 blanc d'oeuf
1 jus d'1/2 citron
Une poche à douille

Bien mélanger les ingrédients, verser dans la poche à douille et décorer vos biscuits.
Photobucket

12 commentaires:

  1. Ils sont trop trop mignons Isa tes biscuits;) Bon mardi ma belle!!xxx

    RépondreSupprimer
  2. Ta recette tombe à point, j'avais envie de m'en faire! ^^ Merci Isabelle! :-)

    RépondreSupprimer
  3. Trop réussis ces beaux petits pains d'épices :) Miam miaamm!

    RépondreSupprimer
  4. Wow Isabelle!! en plus d'être beaux ils sont sûrement très bons..xx

    RépondreSupprimer
  5. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  6. Ils sont très beaux tes biscuits

    Joyeuses Fêtes
    Sakya

    RépondreSupprimer
  7. C'est le genre de biscuits que je fais tout les 24 décembre avec mes poulettes! C'est ma tradition, j'adore!

    RépondreSupprimer
  8. Ils sont trop cutes tes biscuits ,tu es exellente en déco Isabelle.Bravo.

    RépondreSupprimer
  9. Il faudrait bien que j'en prépare aussi mais pour la déco j'ai pas le contrôle... ça c'est le travail de mes petites souris! Je vais te dire qu'il y en a en mauzuss des bonbons et billes de couleur dans ce temps là!

    RépondreSupprimer
  10. Merci pour vos beaux commentaires et votre visite, c'est toujours FULL apprécié.

    RépondreSupprimer

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.