jeudi 21 mars 2013

Côtelettes de porc au Dr.Pepper


Des côtelettes hyper goûteuses et légèrement piquantes. J'ai pris la recette chez, À porc égal. Pour ce qui est de la sauce, je n'ai pas trouvé qu'elle goûtait la cerise, alors la prochaine fois, j'utiliserais une liqueur ordinaire.

4 côtelettes de porc, avec l'os ou non, d'environ 1 pouce d'épaisseur

Mélange d'épices à frotter:
1 c. à table de poudre de chili
1/2 c. à thé de cumin moulu
2 c. à thé de moutarde sèche
2 c. à thé de sucre
1/4 c. à thé de poudre d'oignon
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre moulu
1/2 c. à thé de poivre de cayenne
1/2 c. à thé de gingembre moulu

Mélanger les épices et réserver 1 c. à table pour la sauce. Frotter les côtelettes avec le reste du mélange et laisser macérer de 2 à 24 h au réfrigérateur (j'ai mariner 2 jours).

Sauce:
1 canette de Dr. Pepper (355 ml)
1/2 tasse de ketchup
1 c. à table de mélange d'épices réservé
1 c. à table de vinaigre
1 gousse d'ail, coupée en deux
Quelques gouttes de sauce piquante (facultatif)

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients, porter à ébullition, puis baisser le feu. Laisser mijoter un bon 30-40 minutes jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse. Retirer les moitiés de gousses d'ail au moment de servir. Il ne reste plus qu'à faire cuire les côtelettes : environ 4 minutes de chaque côté dans une poêle chaude ou sur la grille du bbq et de les arroser avec la sauce au Dr. Pepper.
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4 commentaires:

  1. Cette recette me tentait déjà pas mal, ça l'air super bon!!

    Bon jeudi:)

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  2. Super content de ton clin d'oeil, merci!

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  3. Je ne suis pas très fan du porc mais ta recette me fait de l'oeil! J'adore! Bises!

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  4. Je l'avais dans ma mire aussi lol!! trop belle ta photo!!

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