4 côtelettes de porc, avec l'os ou non, d'environ 1 pouce d'épaisseur
Mélange d'épices à frotter:
1 c. à table de poudre de chili
1/2 c. à thé de cumin moulu
2 c. à thé de moutarde sèche
2 c. à thé de sucre
1/4 c. à thé de poudre d'oignon
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre moulu
1/2 c. à thé de poivre de cayenne
1/2 c. à thé de gingembre moulu
Mélanger les épices et réserver 1 c. à table pour la sauce. Frotter les côtelettes avec le reste du mélange et laisser macérer de 2 à 24 h au réfrigérateur (j'ai mariner 2 jours).
Sauce:
1 canette de Dr. Pepper (355 ml)
1/2 tasse de ketchup
1 c. à table de mélange d'épices réservé
1 c. à table de vinaigre
1 gousse d'ail, coupée en deux
Quelques gouttes de sauce piquante (facultatif)
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients, porter à ébullition, puis baisser le feu. Laisser mijoter un bon 30-40 minutes jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse. Retirer les moitiés de gousses d'ail au moment de servir. Il ne reste plus qu'à faire cuire les côtelettes : environ 4 minutes de chaque côté dans une poêle chaude ou sur la grille du bbq et de les arroser avec la sauce au Dr. Pepper.
Cette recette me tentait déjà pas mal, ça l'air super bon!!
RépondreSupprimerBon jeudi:)
Super content de ton clin d'oeil, merci!
RépondreSupprimerJe ne suis pas très fan du porc mais ta recette me fait de l'oeil! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerJe l'avais dans ma mire aussi lol!! trop belle ta photo!!
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