1 tasse de lentilles vertes sèches (mis 19 oz en boîte, rincée et égouttée)
1 grosse carotte, râpée avec la grosse râpe
1 pomme râpée avec la grosse râpe
1 échalote française émincée
3 c. à table de persil haché
Vinaigrette:
Sel et poivre au goût
1 c. à thé de moutarde de Dijon
2 c. à table de vinaigre de cidre
6 c. à table d'huile d'olives
Mettre les lentilles sèches dans un chaudron et les recouvrir d'eau. Porter à ébullition pendant 3 minutes en remuant. Égoutter les lentilles, les rincer à l'eau froide. Les remettre dans le chaudron et ajouter 4 tasses d'eau avec une cuillère à table de gros sel.
Porter à ébullition, couvrir et cuire pendant 30 minutes. Égoutter les lentilles et rincer de nouveau à l'eau froide. Fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette. Dans un bol, mettre les lentilles, la carotte, la pommes, l'échalote, le persil et la vinaigrette. Bien mélanger et servir frais. Au besoin, ajouter un peu de sucre à la salade.
super originale cette recette :)
RépondreSupprimerMerci à toi pour ce partage, je pense que je ne vais pas tarder à la tester aussi !
Hummm!! Elle me tente cette salade!!
RépondreSupprimerj'ai jamais mangé ce genre de salade .....mais elle est très jolie ici je serais surement la seule à en manger .....
RépondreSupprimerBon mercredi xx xx xx
Pour l'avoir fait quelques fois, cette salade est vraiment très bonne.
RépondreSupprimerC'est le genre de salade que je mangerais tous les jours tellement j'aime ça!! Bon mercredi Chère Isa;)xxx
RépondreSupprimerVraiment une belle salade qui soutient bien!
RépondreSupprimerQuelle jolie salade! Santé et nourrissante en plus!
RépondreSupprimerQuelle belle salade. En plein dans mes cordes Isabelle :) Merci de l'avoir partagé.
RépondreSupprimerHop...directement dans ma liste "à essayer bientôt".
une bonne petite salade qui me tente bien moi qui aime le sucré salé!merci!bises
RépondreSupprimer