vendredi 18 octobre 2013

Crème de poireaux

Ce potage se laissera engloutir en un rien de temps, tellement il est savoureux. J'ai pris la recette chez, Les plats cuisinés de EstherB. Donne environ 6 portions.

2 c. à table de beurre
4 blancs de poireaux émincés
1 oignon émincé
4 pommes de terre en morceaux
8 tasses (2 litres) de bouillon de poulet
1/4 c. à thé thym séché
1/4 c. à thé basilic séché
1/4 c. à thé cerfeuil
1 feuille de laurier
Sel et poivre au goût
1 tasse crème à 35% ou 15% (mis 1/3 tasse 35%)
Persil frais pour décoration

Dans un gros chaudron, faire fondre le beurre. Ajouter les blancs de poireaux, l’oignon et les fines herbes et cuire 15 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les pommes de terre, le bouillon de poulet, le sel et le poivre et faire mijoter 45 minutes à découvert en remuant de temps en temps.Retirer la feuille de laurier. Mettre le tout au mélangeur électrique et réduire en purée lisse et au besoin rectifier l'assaisonnement. Ajouter la crème, mélanger et servir.
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5 commentaires:

  1. J'adore la crème de poireaux, habituellement je ne rajoute pas de crème mais je me laisserais bien tenter;))

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  2. Bien heureuse que tu aies autant aimé:)

    Merci du clin d'oeil:)

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  3. J'ai justement servi cette crème hier soir pour souper:) Elle est franchement bonne.

    Bo vendredi Soeurette XX

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  4. À la voir passer partout je me suis laisser tenter moi aussi..miam

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  5. humm une bien belle recette !!
    a bientôt

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