lundi 4 août 2014

Salade de pois chiches, concombres et herbes fraîches

En voyant cette belle recette chez mon amie, Les milles et un délices de Lexibule, je savais que j'aimerais car j'adore ce genre de salade, c'est tellement bon!! Mes petits changements entre parenthèses. N'ayant pas mis de sel, j'ai fais mariner quelques heures avant de servir.

Une boîte (540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
1 tasse de céleri, coupé en petits cubes (chou-fleur en mini bouquet)
1 1/2 tasse de concombre, coupé en petits cubes
1/2 tasse d’oignon rouge, coupé en petits cubes
1 carotte, coupée en petits cubes
1/2 tasse de persil plat, haché finement (1 c. à table de séché)
1/2 tasse de basilic, haché finement (1 c. à table de séché)
1/2 tasse de coriandre fraîche, hachée finement (facultatif)
1 tasse de fromage féta, émietté
Le jus d’un citron
3 c. à soupe d’huile d’olive ou d’huile végétale
1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à thé de fleur de sel (pas mis)
Poivre, au goût

Combiner tous les ingrédients, bien mélanger, puis servir.
**Note de Lexibule**:  Il est préférable de la manger immédiatement sinon elle fera beaucoup de liquide dû au sel.
Photobucket

1 commentaire:

  1. C'est une bonne idée.
    Merci pour cette belle recette.Je vais le préparer demain.

    RépondreSupprimer

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.