mercredi 15 octobre 2014

Chou-fleur rôti caramélisé d'Hélène

Je vous garantis qu'avec cette recette-ci, vos enfants les plus récalcitrants en redemanderont, c'est tellement bon!! J'ai dénichée cette petite perle sur le blog, Les plats cuisinés de Esther B. 

2 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de curcuma moulu
1/2 c. à thé de paprika
1/2  c. à thé de poudre d'oignon
1/2 c. à thé de poudre d'ail
4 c. à table d'huile d'olive, selon grosseur du chou-fleur
1 chou-fleur, coupé en petits bouquets

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Chemiser une plaque à biscuits de papier parchemin. Dans un bol, mélanger le sucre, le sel, les épices et l'huile. Enrober les bouquets de chou-fleur.

Cuire au four pendant environ 20-25 minutes ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit cuit et doré. Si vous voulez un chou-fleur plus croustillant, le cuire moins longtemps.
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7 commentaires:

  1. Je veux absolument essayer ça! Je suis certaine que mes kids aimeraient.

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  2. C'est vraiment bon ce genre de chou-fleur. Il faudra que je teste cette version-ci:)

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  3. J'en fait en fin de semaine, c'est si bon!

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  4. J'ai adoré ça, ça permet de passer le chou-fleur autre qu'à la vapeur!

    Merci pour le clin d'oeil!!

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  5. Ohhh...intéressant et sûrement très miammm !!

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  6. J'en justement fait cette recette hier et nous avons bien aimé, merci du partage !!

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  7. a tester pour traverser l'automne sans se lasser des choux...fleur, rave, brocolis et autres...

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