mardi 14 octobre 2014

Côtes levées à la bière, sauce miel-Dijon

Oh là là qu'on c'est bien régalé avec cette délicieuse recette, on avait les doigts et la bouche tout gommé, mais c'est ce qui fait la beauté des côtes levées, se lécher les doigts après pour profitez une dernière fois du bon goût, hihihi. C'est une recette que mon amie, Les recettes de Zet, avait partagé sur sa page FB, merci à toi.

3 livres de côtes levées de dos
1 gros oignon, coupé en quartiers
3 gousse d'ail hachées
2 bouteilles de 341 ml de bière rousse
2 c. à table de moutarde sèche
1 feuille de laurier
2 c. à thé d'origan frais ou 2 c. à thé thym séché
2/3 tasse moutarde de Dijon
2/3 tasse miel
2 c. à table ciboulette fraîche hachée (mis 1 c. à table séchée)
Sel et poivre

Dans une casserole, déposer les côtes levées avec l'oignon, l'ail, la bière, la moutarde sèche, le laurier, l'origan et 2 c. à table de miel. Couvrir d'eau et assaisonner. Porter à ébullition et cuire 45 minutes ou jusqu'à ce que les os se détachent facilement de la chair.
Entre temps, mélanger le reste des ingrédients. Bien égoutter les côtes levées, enrober de la sauce miel-Dijon. Préchauffer le four à 230°C (450°F) ou le barbecue à intensité moyen élevé.

Cuire les côtes levées 10 à 12 minutes sur le barbecue ou sur une plaque allant au four en retournant pour griller de tous les côtés. Utiliser le reste de sauce pour badigeonner durant la cuisson.

NOTE:**Après avoir enduit mes côtes de sauce miel-Dijon, j'ai fais mariner ma viande 24 heures et ensuite cuit au four à 375°(180°), environ 25 minutes, tout en badigeonnant ma viande à l'occasion et terminer la cuisson à broil pour faire légèrement dorer.**
Photobucket

7 commentaires:

  1. c'est bon en titi!!! Il n'y a pas eu de reste à ce repas...
    Essayez la cette recette elle vaut la peine!

    RépondreSupprimer
  2. Menoum,menoum!! Tu viens me chercher par le gros sentiment ce matin :):):) Bonne semaine à toi XX

    RépondreSupprimer
  3. Ho oui je vais la faire nous aimons bien les nonosses nous aussi
    Et si tu dit qu'ils sont bons je te fait entièrement confiance :)

    RépondreSupprimer
  4. Oh que ça donne le goût, on dirait des spare ribs géants!!!!

    RépondreSupprimer
  5. appétissantes ces cotes !!

    RépondreSupprimer
  6. Sûr qu'on se régalerait itou:)

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.