jeudi 14 juin 2007

Gâteau renversé aux pommes et au miel



Un bon dessert avec des pommes comme j'aime!!

· 100 g (1/2 tasse) de beurre
· 200 g (1 tasse) de sucre
· 2 oeufs
· 75 ml (1/3 de tasse) de lait
· 200 g (1 ½ tasse) de farine à pâtisserie
· 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte
· vanille au goût
· 100 g (1/2 tasse) de beurre
· 150 ml (2/3 de tasse) de miel
· 6 pommes
· 1 jus citron

Mettez le beurre en crème et incorporez le sucre. Mélangez soigneusement. Incorporez ensuite les oeufs et le lait en 2 fois. Bien mélanger chaque fois.
Incorporez la farine et la poudre à pâte préalablement tamisées et la vanille. Ne travaillez pas trop la pâte.

Versez sur les fruits préparés de la façon suivante:

· Faites fondre le beurre dans un moule rond de 23 cm (9 po) de diamètre.
· Recouvrez uniformément avec le miel et disposez sur le tout, les tranches de pommes légèrement mouillées de jus de citron.

Faites cuire dans un four à 180°C (350°F) pendant 45 minutes. Sortez du four, décollez les bords avec une spatule, retournez le gâteau sur un plat. Laissez reposer quelques minutes et retirez du moule avec précaution.

8 portions

Source: La pomme du Québec

3 commentaires:

  1. merci pour cette belle recette je vais l'essayer bientot
    Josée

    RépondreSupprimer
  2. ça doit être excellent!! biises micky

    RépondreSupprimer
  3. Ohlala! En ce temps des pommes, ton gâteau me fait de l'oeil! Je note précieusement! Bonne journée! Julia

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.