jeudi 27 septembre 2007

Mini-pains de viande aux pommes, au fromage de chèvre et à l’érable



Des petits pains de viande qui sortent de l'ordinaire. Ça donne un bon goût et ça fait changement du traditionnel pain de viande!!

1/2 tasse de pommes pelées et coupées en petits dés
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de cassonade
2 c. à thé de fécule de maïs
1 livre de porc haché maigre
1/3 tasse de chapelure
2 c. à thé de basilic séché
1 oignon haché finement
1 gousse d’ail hachée finement
1 oeuf battu
3 c. à soupe de sirop d’érable
Sel et poivre au goût
1 bûchette de 100 g de fromage de chèvre coupée en 8 rondelles
Lamelles de pomme non pelée pour garnir

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans un petit bol, mélanger les pommes avec le jus de citron. Ajouter la cassonade et la fécule de maïs et bien mélanger. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger le porc haché, la chapelure, le basilic, l’oignon, l’ail, l’oeuf et le sirop d’érable. Saler et poivrer au goût.

Répartir la moitié de la préparation au porc dans 8 moules à muffins huilés et creuser une cavité au centre de chaque mini-pain de viande.

Déposer dans chaque cavité une rondelle de fromage de chèvre et ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de préparation aux pommes. Répartir le reste de la préparation au porc et presser doucement les pourtours pour bien sceller. Garnir d’une lamelle de pomme.

Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite et ait perdu sa teinte rosée. Servir avec une salade de verdures et du pain croûté.

Source: IGA

1 commentaire:

  1. Tu devrais inscrire ton blog sur blog appetit afin que plus de monde puisse voir tes savoureuse recettes.:)
    Bonne soirée

    http://www.blog-appetit.com/web_appetit/food-blog-news.asp

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