lundi 28 janvier 2008

Sablés au romarin et parmesan



Accompagne très bien les salades et soupes. Ce sont de bons sablés, mais je metterais moins de romarin la prochaine fois car le goût est trop présent.

1 tasse (250 ml) de beurre, ramolli
2 c. à soupe de sucre
1 tasse (250 ml) de farine tout usage
3/4 tasse (175 ml) de fécule de maïs BENSON'SMD
1 c. à thé de sel
1 tasse (250 ml) de fromage parmesan râpé
1 c. à soupe de romarin frais, haché ou 1 c. à thé de romarin séché

Battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que ce soit léger et crémeux. Ajouter le reste des ingrédients et remuer jusqu’à homogénéité. Déposer sur une surface légèrement enfarinée et façonner deux rondins de 10” (25 cm) de long. Envelopper chacun des rondins dans une pellicule plastique. Réfrigérer pendant au moins 30 minutes ou jusqu’à 24 heures.

Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Graisser des plaques à pâtisserie ou les tapisser de papier parchemin.

Trancher les rondins en tranches de 1/4” (5 mm) et les déposer sur les plaques en laissant 2” (5 cm) entre chacune.

Faire cuire de 15 à 17 minutes. Laisser refroidir sur les plaques pendant 5 minutes. Transférer sur une grille.

Source: Robin Hood

2 commentaires:

  1. Ils doivent être très bons! De magnifiques sablés! Parfaits pour l'apéro...

    Bises,

    Rosa

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  2. Ces petits sablés au romarin et parmesan me semblent bien délicieux.
    J'attends de tes nouvelles.
    A bientôt, Doria

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