samedi 2 février 2008
Filet de porc sauce aigre-douce et ananas
Une très bonne recette partagée par Humalou. J'avais un restant de riz cuit que j'ai ajouté à la toute fin.
1 filet de porc d'environ 645 g tranché mince (1/4 po)
4 tasses de légumes de votre choix Moi Artic Garden Oriental congeler)
2 gousses d'ail hachées finement
1 boîte de 14 oz. (435 ml) d'ananas en morceaux, sans le jus
Sauce
1 tasse (125 ml) de sauce chili
4 c. à table de sauce soya
1 c. à table (30 ml) de vinaigre de vin rouge
1 c. à table (15 ml) de fécule de maïs
3/4 de tasse (175 ml) de cassonade (moi 1/2, 125 ml)
Sel et poivre au goût
Mêler tous les ingrédients de la sauce ensemble. Réserver.
Dans un peu d'huile, saisir les légumes et les mettres dans un bol, réserver. Dans le même poêlon, ajouter l'ail hachée et la viande et faire brunir, puis y incorporer les morceaux d'ananas et les légumes. Bien mélanger.
Ajouter la sauce à la préparation de viande en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange soit porté à ébullition et qu'il s'épaississe. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.
Mmmmm, Il me tente bien ton petit porc aigre doux accoompagné d'un bon petit riz au jasmin....Bonne journée!
RépondreSupprimermerci,ma belle dabue de partager ma recette ultra simple et tres bonne!!!une recette qui est rendu un classique cher moi...car tellement rapide a faire quand tu travailles 40 hrs semaines avec 3 enfants et en plus bourrés de légumes.merci d'avoir fait ma recette.humalou
RépondreSupprimer..miam,miam..
RépondreSupprimer~nancy