samedi 2 février 2008

Filet de porc sauce aigre-douce et ananas



Une très bonne recette partagée par Humalou. J'avais un restant de riz cuit que j'ai ajouté à la toute fin.

1 filet de porc d'environ 645 g tranché mince (1/4 po)
4 tasses de légumes de votre choix Moi Artic Garden Oriental congeler)
2 gousses d'ail hachées finement
1 boîte de 14 oz. (435 ml) d'ananas en morceaux, sans le jus

Sauce

1 tasse (125 ml) de sauce chili
4 c. à table de sauce soya
1 c. à table (30 ml) de vinaigre de vin rouge
1 c. à table (15 ml) de fécule de maïs
3/4 de tasse (175 ml) de cassonade (moi 1/2, 125 ml)
Sel et poivre au goût

Mêler tous les ingrédients de la sauce ensemble. Réserver.

Dans un peu d'huile, saisir les légumes et les mettres dans un bol, réserver. Dans le même poêlon, ajouter l'ail hachée et la viande et faire brunir, puis y incorporer les morceaux d'ananas et les légumes. Bien mélanger.

Ajouter la sauce à la préparation de viande en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange soit porté à ébullition et qu'il s'épaississe. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

3 commentaires:

  1. Mmmmm, Il me tente bien ton petit porc aigre doux accoompagné d'un bon petit riz au jasmin....Bonne journée!

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  2. merci,ma belle dabue de partager ma recette ultra simple et tres bonne!!!une recette qui est rendu un classique cher moi...car tellement rapide a faire quand tu travailles 40 hrs semaines avec 3 enfants et en plus bourrés de légumes.merci d'avoir fait ma recette.humalou

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