mardi 22 avril 2008

Riz aux petits pois et au poivron rouge



Un bon riz qui se marie bien avec toute sorte de viande.

1 c. à tab (15 ml) d'huile végétale
1 petit oignon haché
1 poivron rouge haché (moi carotte hachée finement)
3/4 tasse (180 ml) de riz étuvé
1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de poulet
1/4 c. à thé (1 ml) cannelle moulue (pas mis)
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre du moulin
3/4 tasse (180 ml) de petits pois surgelés (moi en canne)

Dans une casserole, chauffer l'huile végétale à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon haché et cuire, en brassant, jusqu'à ce qu'il ait ramolli. Ajouter le poivron rouge et le riz étuvé et cuire, en brassant, pendant 1 minute. Ajouter le bouillon de poulet, la cannelle moulue, le sel et le poivre.

Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé. Ajouter les petits pois surgelés et mélanger à l'aide d'une fourchette. Poursuivre la cuisson pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que les petits pois soient chauds.

J'ai servi avec cette bonne recette, clic.

Source: Coup de Pouce

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