mardi 22 avril 2008
Côtelettes de porc à la jamaïcaine
Une excellente recette, idéale pour le bbq. J'ai doublé la quantité de marinade.
4 côtelettes de longe de porc désossées, environs 500g. (moi 8 côtelettes)
1 c. à tab (15 ml) de sauce soja
1 c. à tab (15 ml) de jus d'orange
1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées finement
3 oignons verts hachés finement (pas mis)
1 c. à thé (5 ml) de piment de la Jamaïque
1 c. à thé (5 ml) de thym séché
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
1/4 c. à thé (1 ml) de gingembre moulu
1 pincée de piment de Cayenne
Préparation et cuisson originale, ici
Ma méthode de préparation et cuisson:
Enlever le plus de gras des côtelettes et mettre dans un plat assez grand. Mélanger le reste des ingrédients et verser sur la viande. Mariner 1 journée complète. Préchauffer le bbq 5 minutes, baisser un peu le feu et cuire 2 minutes de chaque côté, ou tout dépendant de l'épaisseur de vos morceaux. J'ai servi avec ce bon riz.
Source: Coup de Pouce
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Quelle belle recette avec le BBQ qui vient sorti...la belle saison est a nos portes yesss
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