mardi 3 juin 2008

Muffins cappucino et brisures de chocolat



Si vous aimez le café et le chocolat, vous aimerez cette recette. Un bon goût de café à chaque bouchée. Cette recette à été donnée par France.

6 c. à table de beurre ramolli
2/3 tasse de sucre
1/4 tasse de lait
1 1/2 c à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 3/4 tasse de farine tout usage non tamisée
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 gros oeuf
2 c. à table de café instant dissout dans 2. c à table d’eau bouillante
1 c. à table de saveur de liqueur de café (facultatif )
3/4 de tasse de brisure de chocolat

Préchauffez le four à 375°. Graisser 6 muffins du moule ou mettre un moule de papier.

Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu’à ce soit crémeux. Ajouter l'oeuf, la vanille et dissoudre le café instant dans l’eau chaude, et ajouter la liqueur de café. Brasser.

Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter la farine et le 1er mélange en alternant avec le lait juste pour humecter. Ajouter le chocolat en le pliant avec la spatule. Déposer dans les moules à muffins, cuire 25 à 30 minutes. Servir tiède.

14 commentaires:

  1. Très appétissant pour le gouter je n'aurais pas dit non !!

    RépondreSupprimer
  2. qu'est-ce qu'ils sont beaux! et surement délicieux!

    RépondreSupprimer
  3. C'est le genre de recettes qui me plat avec choco et café heureux mélange.J'essaie assuré,merci Isa du partage!

    RépondreSupprimer
  4. Wow qu'ils sont appétissants..hmm

    RépondreSupprimer
  5. Délicieuse idée!!je note toute de suite!!

    RépondreSupprimer
  6. j`ai essayé et c`est une excellente recette et je vous la recommande

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour, je voulais savoir combien de muffin on avait avec cette recette?
    Merci

    RépondreSupprimer
  8. Bonsoir Anonyme, comme mentionné dans la recette, ça donne 6 muffins. En espérant que vous aimerez.

    RépondreSupprimer
  9. Ces muffins sont trés tentants j'espére bien les essayer ce week-end.

    Ton blog porte bien son nom une découverte pour moi, il ya que de belles choses, merci et trés bonne continuation

    Azura

    RépondreSupprimer
  10. Bonjour Azura, merci de ta visite et ton commentaire, c'est très apprécié. J'aime bien avoir de nouvelles personnes sur mon blog, ça me permet par la même occasion de connaître également leur blog et tester de nouvelles choses.

    À bientôt :-)

    RépondreSupprimer
  11. salut isa

    ça l'air tellement bon

    mon conjoint adore le café alors je suis certaine qu'il va aimer

    mais ou prends tu saveur de liqueur de café?

    j'aimerais en mettre mais je connais pas

    merci

    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  12. Bonjour Isa, je sais pas où on en trouve, peut-être dans les boutiques spécialisées pour gâteau, moi j'en ai pas mis. Bonne journée :-)

    RépondreSupprimer
  13. La liqueur de café c'est du Tia Maria et ça se vend à la SAQ et vu la quantité tu peux acheter seulement une bouteille de 60ml vendue au comptoir...tsé les petites bouteilles de mini bar? :)

    RépondreSupprimer
  14. J'ai ajouté des canneberges et des noisettes pour plus de soutien nutritif :) Miam!

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.