mardi 22 juillet 2008
Brochettes de porc à l'ananas
Le mariage de l'ananas et du porc, donne à ces brochettes un goût délicieux. C'est à refaire..
1 1/3 tasse (330 ml) de sauce à l'ananas et au poivron rouge (moi Ananas VH)
1 livre (500 g) de côtelettes de porc en lanière et coupé en cube
1 gros poivron rouge
3/4 tasse (180 ml) de gros morceaux d'ananas
Verser dans un bol, 1/3 tasse de la sauce et ajouter la viande. Faire mariner 15 minutes ou plus.
Couper le poivron en 12 lanières et ensuite couper les lanières en 4 morceaux chacun pour avoir 48 morceaux. Sur 12 brochettes, préalablement trempés dans l'eau 10 minutes, enfiler la viande, les poivrons et les morceaux d'ananas en alternant.
Régler le barbecue à puissance moyenne et faire cuire les brochettes sur la grille qu'on aura huilée auparavant, environs 10 minutes en retournant les brochettes souvent. Badigeonner les brochettes si désiré.
Servir sur un lit de couscous ou riz au légumes et accompagné du reste de la sauce.
Source: Revue Coup de Pouce, édition juillet 2008
à
04:41
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Très appétissantes tes brochettes!
RépondreSupprimerTu sais l'ananas se marie avec toutes sortes de viandes à vrai dire car il est sucré et acide à la fois. Je l'aime particulièrement dans mes recettes asiatiques mais également au barbecue hummmm ou tout simplement frais ou glacé
RépondreSupprimerTes petites brochettes sont bien sympathiques
Je te suggère plutôt les filets de porcs pour une viande plus tendre. Les côtelettes sont plus dures et sèchent plus rapidement, le filet demeure moelleux et se coupe à la fourchette.
RépondreSupprimerCe genre de brochettes est tout à fait dans mes goûts.
RépondreSupprimerMerci Dabue pour la recette!