jeudi 20 novembre 2008
Gâteau aux bananes et sa sauce au caramel
Un des meilleurs gâteaux que j'ai mangé et c'est sans parler de la sauce au caramel qui l'accompagne, un vrai péché pour les papilles!!
½ tasse (120 gr) de beurre
1 tasse (200 gr) de sucre
3 œufs
3-4 bananes écrasées (1 ½ tasse)
2 1/2 tasse (300 gr) de farine
1 ½ c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cannelle moulue
½ c. à thé de sel
1 tasse (250 ml) de babeurre chambré
1 banane tranchée pour la décoration (facultatif)
Préchauffer le four à 350° (180°C)
Battre le beurre en crème avec le sucre. Ajouter les œufs en battant entre chaque ajout, puis incorporer les bananes écrasées.
Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Incorporer au premier mélange en alternant avec le babeurre. Verser dans un moule carré de 9 pouces (23 cm) beurré. Cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre, en ressorte propre.
Sauce au caramel
¼ tasse (60 gr) de beurre
2 tasses (360 gr) de cassonade (sucre brun)
1 tasse (250 ml) de crème 35%
Faire bouillir le beurre, la cassonade et la crème environ 5 minutes. Servir la sauce au caramel chaud et des bananes tranchées sur un morceau de gâteau.
Source : Fiche recette Taillefer et fille
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Il me fait saliver ton gâteau !!
RépondreSupprimerj'ai jamais fais de gateau à la banane comme quoi et ta recette me tente bien ça à vraiement l'air bon!
RépondreSupprimermerci pour cette recette
Là, je bave devant Ton gâteeeeeeeeeeeeeeeeeau !
RépondreSupprimerQuelle photos renversantes !
bizzzzzzz
J'adopte, j'adore
RépondreSupprimerUn beau dessert "cochon" comme j'aime:)
RépondreSupprimerj'aime tellement les bananeset le caramel, miam ce gateau faut que je le fasse!
RépondreSupprimer..que ton gâteau semble moelleux à souhait!!..j'adore l'association bananes et caramel!!!!!
RépondreSupprimer~nancy
J'adore l'association Banane et caramel...hmmm
RépondreSupprimerTon gâteau doit être délicieux...hmm
Miam..il a l'air délicieux ce gâteau ! Avec les petites rondelles de bananes sur le dessus, encore plus appétissant!
RépondreSupprimerSi tu veux aller fouiner sur mon blog, regardes, je t'ai décerné un prix!
RépondreSupprimerAssé salivant ce beau gâteau aux bananes avec sa sauce ouf...:)
RépondreSupprimerVà voir mon blog, j'ai quelque chose pour toi;)
banane,carmel !!ça doit être super bon!!!
RépondreSupprimerUn gros merci à vous tous pour vos commentaires et votre belle visite sur mon blog.
RépondreSupprimer:)
il a l'air extra!
RépondreSupprimerOH MY GOD!!!! Maudus que j'en prendrais un morceau moi là! hihihi!
RépondreSupprimerEt voilà une nouvelle de vos recettes en route, ça sent bon dans la maison, les enfants vont être heureux.
RépondreSupprimerexcellent a refaire
RépondreSupprimerexcellent a refaire
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