mardi 30 décembre 2008
Poulet aux 40 gousses d'ail à la mijoteuse
Oui, oui vous avez bien lu; 40 gousses d'ail!! Mais ne vous en faites pas, le résultat est très doux, même que la prochaine fois, j'en mettrais quelques unes de plus et épluchées. J'ai pris cette recette chez Couleurs, textures et parfums gourmands....
2 brins de thym frais
2 brins de romarin frais
2 brins de sauge frais
2 brins de persil, de préférence à feuilles plates
1 poulet à rôtir ou à griller de 4 lbs (2 kg), entier
2 branches de céleri, coupées en tronçons de 3 po (7 cm)
40 gousses d'ail, non épluchées
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
Tranches de pain croûté, grillées
Mettez 1 brin de thym, de romarin, de sauge et de persil dans le poulet. Placez les tronçons de céleri dans le pot en grès puis posez le poulet sur le céleri. Répartissez les gousses d'ail autour du poulet.
Hachez les herbes restantes. Saupoudrez-les ainsi que le poivre sur le poulet. Couvrez et faites cuire 8 heures à LOW ou 4 heures à HIGH.
Pour le servir, placez le poulet, l'ail et le céleri dans le plat choisi. Pressez les gousses d'ail pour éjecter leur chair sur les tranches de pain grillé puis étalez la chair au couteau.
Source: Crock Pot, Rival
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Il est très mignon ton petit poulet.
RépondreSupprimerJe garde ta recette en note, j'aimerais bien l'essayer bientôt.
Merci pour cette belle recette
Bien voyons
Vraiment excellent cette recette.
RépondreSupprimerJ'adore!
Très belle ta photo.
:)
Miam miam... il semble hyper savoureux ton tit poulet Isa;)
RépondreSupprimerJe conserve cette belle recette!!
Bonne année 2009!! Même si je te l'ais déjà souhaiter:) xxx
Bonne idée, j'ai justement un beau poulet au congélo. Merci pour cette belle recette !
RépondreSupprimerAnik
Très bon ce poulet!! Il faut oser.
RépondreSupprimerBien contente Dominique que tu es aimé et oui il faut oser, ça ne goûte pas trop l'ail.
RépondreSupprimerMerci à tous de votre visite.
:)
Moi j ai pas un crackpot mais une mijoteuse ordinaire ca vas tu convenir et aussi tu met pas d eau le plat ne craque pas merci Ginette
RépondreSupprimerBonjour Ginette, Crockpot est une marque de mijoteuse. Non pas de liquide et le plat ne craque pas. En cuisant le poulet fait du liquide, mais si tu préfères, tu peux ajouter un peu d'eau, genre 1/2 tasse.
RépondreSupprimerBon appétit :)