lundi 5 janvier 2009
Fudge au baileys et au chocolat blanc
Ce fudge disparaîtra très vite tellement c'est bon. Cette recette vient du blog Les gourmandises d'Isa
1 boite de lait concentré sucré de 300 ml (Eagle Brand)
2/3 tasse (130 g) de sucre
6 c. à table de beurre
4 c. à table de Bailey's
8 oz (227 g ) de chocolat blanc, en morceaux
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse (75 g) de pacanes hachées
Dans une casserole moyenne à fond épais, porter à ébullition le lait concentré sucré, le sucre et le beurre. Mélanger constamment durant la cuisson et laisse cuire durant 5 minutes après ébullition.
Retirer la casserole du feu, puis ajouter immédiatement le reste des ingrédients, tout en mélangeant jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Verser la préparation dans un moule carré d'environ 8 po (20 cm), recouvert de papier parchemin beurrée et étendre également la préparation.
Couvrir, puis laisser refroidir complètement au réfrigérateur avant de découper en carrés avec un couteau réchauffé sous l'eau chaude. Vous pouvez les réserver au réfrigérateur dans un grand contenant hermétique, en étage, en les séparant de papier parchemin ou vous pouvez les congeler.
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Une belle belle gâterie...hmm
RépondreSupprimerwow, c'est certain que c'est bon!!
RépondreSupprimerAnik
Je le fais régulièrement, et à l'occasion j'utilise du chocolat noir - tout aussi délicieux.
RépondreSupprimerUne autre gâterie... et qui a l'air délicieuse. Commme dans l'annonce de Baileys, ça dessend bien ces petite choses.
RépondreSupprimerBonne semaine
Gimette :-)
Ils sont bien appétissants ma chère dans tout les cas! :) J'ai hâte de la réaliser ta tite recette cochonne miam! Très belles tes photos en plus!
RépondreSupprimerFinelement tu l'as super bien réussi:))
RépondreSupprimerTes photos sont tellement belles!
Je n'avais pas imaginé une seule seconde que c'était à porté de mains ! Whaou trop chouette! Je file lire tes autres billets.
RépondreSupprimerBravo pour ta belle réussite!!!
RépondreSupprimerAprès tant d'efforts, tu le méritais bien!!!
: )
merci beaucoup Isabelle pour le clin d'oeil :)
RépondreSupprimerla principale difficulté de ce fudge est le choix du chocolat blanc...je l'ai fait deux fois...avec le bakers, ça fonctionne moins bien ( je ne sais pas pourquoi )qu'avec des pistoles achetées en vrac.
ohh, quelle merveille!
RépondreSupprimermon fils adore le baileys, mais pas le chocolat blanc,je pourrais tester avec le choc. noir?
bisous
Merci pour votre belle visite sur mon blog et en espérant que vous aimerez cette gâterie.
RépondreSupprimerLory, y'a aucun problème à utiliser du chocolat noir ou au lait.
:)
JE comprends pourquoi ils disparaissent très vite cela doit être une pure tuerie ...
RépondreSupprimerwow, vraiment, mais vraiment trop invitant cette recette et quoi dire de la photo,
RépondreSupprimeron a juste le goût de croquer l'écran
a plus
j'aime pas tant le choco blanc, mais j'aime beaucoup le bailey ...
RépondreSupprimer:-)
a tenter donc, mais peut etre avec du choco noir ou au lait pour moi
:-)
Très cochon cette recette, je l'ai faite avec des pépites de chocolat blanc et c'est super bon.
RépondreSupprimerBonsoir Anonyme, je suis bien contente que vous ayez aimez cette recette. Merci d'être venu donner votre verdict, j'apprécie beaucoup.
RépondreSupprimerOn peut utiliser des noix de Grenoble à la place des pacanes?
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
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