dimanche 26 avril 2009

Carrés aux raisins


De petits carrés que l'on mangent en temps d'le dire tellement ils sont bons!! J'ai prise cette recette chez Jasmine cuisine.

Croûte:
1 1/2 tasses (180 gr) de farine blanche
2 cuillères à table de sucre
1/2 tasse (125 gr) de beurre froid

Garniture:
1 tasse de cassonade dorée, bien tassée
2 oeufs
1/4 de tasse (60 gr) de beurre, ramolli
1 cuillère à table de vinaigre de cidre
1 3/4 tasses de raisins secs
Un peu de farine blanche (pour enrober les raisins)

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Dans un grand bol, mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre et couper le mélange à l'aide de deux couteaux ou dans un robot culinaire, jusqu'à ce que la pâte devienne grumeleuse. Presser le mélange au fond d'un moule en verre carré de 8 pouces. Enfourner 10 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.

Dans un autre bol, mélanger vigoureusement au fouet la cassonade et les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne léger et mousseux. Ajouter le beurre et le vinaigre et mélanger à nouveau. Fariner les raisins secs et les incorporer à la préparation précédente à la cuillère.

Verser le mélange aux raisins sur le biscuit précuit. Enfourner à nouveau pour 25 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant. Vérifier la cuisson en piquant la garniture avec un cure-dent. Si le mélange n'est pas pris, poursuivre la cuisson. Retirer du four et laisser refroidir complètement. Réfrigérer deux heures (pour que la préparation se tienne assez pour être découpée), puis couper en carrés.

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7 commentaires:

  1. Ils sont délicieux ces carrés. je l'ai ai déjà fait.

    Bon dimanche Isabelle

    Ginette :-)

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  2. ..ma chère Isabelle,que de beaux souvenirs en voyant ces carrés..

    .. j'ai l'eau à la bouche ma chère!!

    ..bo dimanche à toi;)

    ~nancy

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  3. Que ça doit être bon ces petits carrés!!! avec un bon café, miam.....:)Bonne semaine!

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  4. J'en prendrais bien un ti morceau... ta photo est tellement belle!

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  5. Merci de votre belle visite et pour ceux et celles qui ne l'ont pas encore essayée, vous craquerez certainement pour ces carrés!!

    À bientôt!!
    xx

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  6. Une maman préférée27 avril 2009 à 19:30

    Pour les avoir goûtés ou dévorés plutôt, je peux vous assurer que ces carrés sont excellents.
    Les photos donnent l'idée de se servir à même l'écran. Encore une bonne recette.

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