Une excellente recette que l'on retrouve sur le site de Tout simplement Clodine.
400 g de linguine cuits al dente
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d’huile
1 oignon haché finement
2 gousses d’ail pressées
1 livre (500 gr) de viande hachée au choix
La chair de 1 ou 2 saucisses italienne douces ou fortes
1 boite de tomates en dés de 796 ml avec le jus
2 c. à soupe de ketchup ou de sauce chili
2 tasses d’épinards compactés (pas mis)
1/2 tasse de crème 15% champêtre
1 tasse de reste de fromages de toute sorte, sans la croûte s'il y en à, et râpés
Sel et poivre du moulin au gout
Quelques gouttes de Tabasco vert ou rouge selon (facultatif)
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre dans l’huile, y dorer l’oignon 2 minutes, incorporer l’ail, faire suer une minute de plus et ajouter la viande hachée et la chair de saucisse. Cuire à feu moyen vif 5 minutes en mélangeant et en défaisant la viande avec une spatule. Dégraisser la viande à même la poêle.
Incorporer les tomates en dés et le ketchup, couvrir et laisser cuire à feu doux 5 minutes. Incorporer ensuite les épinards et la crème, couvrir et laisser mijoter 5 minutes de plus (si la sauce est trop liquide, ne pas couvrir). Éteindre le feu, ajouter le fromage, laisser fondre 2 minutes et bien mélanger. Assaisonner au goût de sel, de poivre et de Tabasco et servir sur les linguines.
un classique que j'aime toujours autant !
RépondreSupprimer.. j'aime beaucoup les saucisses dans une sauce à la viande..cette recette me plaît beaucoup;)
RépondreSupprimer..bo week~end;)
~nancy
Oh, ça semble vraiment bon cette recette!!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup, on ne se lasse pas de ce genre de bons plats! Bon week end :))
RépondreSupprimerCette recette a tout pour me plaire et fera un bon souper cette semaine.
RépondreSupprimerBonne soirée.
Josée
Effectivement, c'est très bon et je suis certaine que vous aimerez!!
RépondreSupprimer@+