jeudi 2 avril 2009
Poulet laqué au miel et à l'anis
Un poulet bien goûteux. C'est une recette de Ricardo que j'ai prise chez Le coin recettes de Jos et que l'on peut voir aussi chez Mes recettes préférées. J'ai utilisé 5 grosses cuisses de poulet que j'ai sectionnées en 2.
1 poulet d’environ 1,4 kg (3 lb)
1/2 tasse de sauce soya
1/2 tasse de miel
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de gingembre frais, coupé en julienne
6 anis étoilés
2 gousses d’ail, émincées
1/2 c. à thé de sambal oeleck (facultatif)
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350°F.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Sur une planche de travail, à l’aide d’un couteau de chef, couper l’os du dos du poulet pour l’ouvrir à plat. Déposer le poulet poitrine vers le haut dans un plat de cuisson d’environ 33 x 23 cm (13 x 9 po). Badigeonner de marinade et verser le reste tout autour du poulet.
Cuire au four environ 1 h 15, en badigeonnant le poulet de marinade toutes les 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le thermomètre inséré dans la cuisse, sans toucher l’os, indique 82°C (180°F). Réserver le poulet sur une assiette. Passer le jus de cuisson au tamis. Si désiré, faire réduire le jus de cuisson dans une petite casserole jusqu’à l’obtention d’une sauce sirupeuse et corsée.
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Ho la belle idée ! Moi qui ne sais plus toujours que faire des cuisses de poulet, je prends en note, merci !
RépondreSupprimerJe vais l'essayer, mais avec du poisson blanc :) miam!!!
RépondreSupprimerUne belle recette de poulet...miam :))
RépondreSupprimerla badiane doit apporter un plus délicieux... j'aime ce genre de marinade...
RépondreSupprimerparfumé, rôti et caramélisé, ce poulet doit être délicieux!
RépondreSupprimerVoilà une belle recette qui met l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerj'adore ces recettes epicees... il donne envie ce poulet.. Je me garde la recette... elle me plait beaucoup.Bises
RépondreSupprimerj'adore le poulet laqué je ne connais pas à l'anis mais je suis certaines que c'est bon !
RépondreSupprimermmmh ta photo me donne terriblement envie! j'en connais, avec l'anis qui se régalerai!
RépondreSupprimerTrès alléchant ce poulet au miel... la prochaine fois que je fais cuire des cuisses c'est ce que je fais. Merci à toi, Marie
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