mardi 7 avril 2009

Gaufres légères aux Rice Krispies


J'avais pris en note cette recette et là ça fait quelques fois que je la voyait se promener sur les blogs, ici, ici, ici et ici et me suis finalement décidée ce matin de l'essayer et ne suis pas déçu. Cette recette vient de America's test Kitchen et à été traduite par Lili4.

1 1/4 tasse de farine tout-usage
1 tasse de Rice Krispies
3/4 tasse de fécule de maïs
1/4 tasse de sucre
1 c. à thé de soda
3/4 c. à thé sel
2 gros œufs, séparés
1 1/2 tasse de lait
1 c. à thé vanille
1/2 tasse d'huile végétale

Préchauffer le gaufrier.
Mélanger la farine, les Rice Krispies, la fécule de maïs, le sucre, la poudre à pâte, le soda et le sel ensemble dans un grand bol. Fouetter ensemble dans un bol moyen, les jaunes d'œufs, le lait, la vanille et l'huile. Battre les blancs d'œufs au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous. Verser le mélange liquide aux ingrédients secs et bien mélanger.

Ajouter les blancs d'oeufs montés en neige et plier dans la pâte. Ne pas trop mélanger. Verser 2/3 tasse de pâte pour chaque gaufre et étendre la pâte avec le dos d'une cuillère. Refermer le couvercle et cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servir immédiatement.

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4 commentaires:

  1. Vous faites don bien des belles gaufres ces temps-ci...
    Moi qui n'a pas de gaufrier, vous commencez à me tenter...!!!

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  2. Elles sont l'air trop bonnes, après le nombre de fois ou je les aies vu passer, je ne résiste plus! miam! ;)

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  3. ..coucou Isabelle;)

    .. j'ai reçu un gaufrier en cadeau(à force de téter lol!!) et c'est la première recette que j'ai testé..même pas l'temps de prendre une photo!!!!!!entékàs,les tiennes sont très belles;)

    ..bo mercredi Isabelle;)

    ~nancy

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  4. hihihi tu m'a fais bien rire avec tes ici...oui c'est bien vrai quelles sont bonnes...fiston m'en a redemander deux autre fois depuis miam

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