samedi 25 avril 2009

Linguines sauce rosée à la viande hachée et aux fromages surprises



Une excellente recette que l'on retrouve sur le site de Tout simplement Clodine.

400 g de linguine cuits al dente
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d’huile
1 oignon haché finement
2 gousses d’ail pressées
1 livre (500 gr) de viande hachée au choix
La chair de 1 ou 2 saucisses italienne douces ou fortes
1 boite de tomates en dés de 796 ml avec le jus
2 c. à soupe de ketchup ou de sauce chili
2 tasses d’épinards compactés (pas mis)
1/2 tasse de crème 15% champêtre
1 tasse de reste de fromages de toute sorte, sans la croûte s'il y en à, et râpés
Sel et poivre du moulin au gout
Quelques gouttes de Tabasco vert ou rouge selon (facultatif)

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre dans l’huile, y dorer l’oignon 2 minutes, incorporer l’ail, faire suer une minute de plus et ajouter la viande hachée et la chair de saucisse. Cuire à feu moyen vif 5 minutes en mélangeant et en défaisant la viande avec une spatule. Dégraisser la viande à même la poêle.

Incorporer les tomates en dés et le ketchup, couvrir et laisser cuire à feu doux 5 minutes. Incorporer ensuite les épinards et la crème, couvrir et laisser mijoter 5 minutes de plus (si la sauce est trop liquide, ne pas couvrir). Éteindre le feu, ajouter le fromage, laisser fondre 2 minutes et bien mélanger. Assaisonner au goût de sel, de poivre et de Tabasco et servir sur les linguines.

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6 commentaires:

  1. un classique que j'aime toujours autant !

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  2. .. j'aime beaucoup les saucisses dans une sauce à la viande..cette recette me plaît beaucoup;)

    ..bo week~end;)

    ~nancy

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  3. Oh, ça semble vraiment bon cette recette!!!

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  4. J'aime beaucoup, on ne se lasse pas de ce genre de bons plats! Bon week end :))

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  5. Cette recette a tout pour me plaire et fera un bon souper cette semaine.
    Bonne soirée.
    Josée

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  6. Effectivement, c'est très bon et je suis certaine que vous aimerez!!

    @+

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