vendredi 24 avril 2009
Poulet au pastis et à l'aïoli
Ce poulet est vraiment délicieux et que dire de l'aïoli fait maison que l'on mange presque à la cuillère...lolll!!! Cette bonne recette, que mon chum nous à préparée, vient du blog Entra en mi cocina. J'ai servi avec un sachet de pâte au poulet crémeuse.
1 poulet coupé en 6 morceaux ou 6 cuisses de poulet
1 poireau
4 c. à soupe de sauce tomate
4 gousses d'ail
le zeste d'une orange
0,5g de safran
1 étoile de badiane (anis étoilé)
2 c. à soupe de pastis
50 cl de bouillon de volaille
4 c. à soupe d'huile d'olive
4 c. à soupe d'aïoli, ++ la prochaine fois (fait maison (clic) ou achète au rayon frais).
Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte, et dorez les morceaux de poulet. Laver et coupez le poireau en rondelles, épluchez et couper l'ail en morceaux. Ajoutez à la cocotte le poireau, l'ail, les c. à soupe de tomate, le zeste d'orange, le safran et l'anis étoilé.
Versez le bouillon et le pastis. Salez et poivrez et porter a ébullition. Baissez sur feu doux et mijoter 45 minutes environ. Une fois le poulet cuit, le présentez sur le plat de service. Liez la sauce avec l'aïoli et nappez le plat. Présenter le reste de sauce a part.
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..une belle découverte pour moi ce matin le aïoli.. j'adore l'ail alors je m'imagine très bien le goût sur du bon poulet!!..
RépondreSupprimer..bo vendredi à toi Isabelle;)
~nancy
Voilà une recette quo sent bon le Sud... JE latesterai prochainement !
RépondreSupprimerAlors !!
RépondreSupprimerIl était bon ton poulet au Pastis,
En tout cas ta photo nous donne très envie, alors je relève la recette
R.V. sur la recette de l'aïoli.
Bon week-end
Michèle
Isabelle, tu me tentes beaucoup avec cette recette.
RépondreSupprimerUne question, l'étoile de badiane c'est quoi et où le trouver?
Passe une belle soirée.
Josée
Wow! bien intéressant cette belle recette. Ce sera à essayer bientôt
RépondreSupprimerBye bye
Ginette :-)
Enchante que la recette te plaise.. c'est ce genre d'echange qui donne le plaisir de faire un blog. MERCI ET A BIENTOT.
RépondreSupprimerAlimonia
Superbe en été pendant la canicule j'adore boire le pastis comme le font les provençaux aussi suis-je convaincue que ce poulet était excellent! Merci, à bientôt, Marie
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