vendredi 24 avril 2009

Poulet au pastis et à l'aïoli


Ce poulet est vraiment délicieux et que dire de l'aïoli fait maison que l'on mange presque à la cuillère...lolll!!! Cette bonne recette, que mon chum nous à préparée, vient du blog Entra en mi cocina. J'ai servi avec un sachet de pâte au poulet crémeuse.

1 poulet coupé en 6 morceaux ou 6 cuisses de poulet
1 poireau
4 c. à soupe de sauce tomate
4 gousses d'ail
le zeste d'une orange
0,5g de safran
1 étoile de badiane (anis étoilé)
2 c. à soupe de pastis
50 cl de bouillon de volaille
4 c. à soupe d'huile d'olive
4 c. à soupe d'aïoli, ++ la prochaine fois (fait maison (clic) ou achète au rayon frais).

Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte, et dorez les morceaux de poulet. Laver et coupez le poireau en rondelles, épluchez et couper l'ail en morceaux. Ajoutez à la cocotte le poireau, l'ail, les c. à soupe de tomate, le zeste d'orange, le safran et l'anis étoilé.

Versez le bouillon et le pastis. Salez et poivrez et porter a ébullition. Baissez sur feu doux et mijoter 45 minutes environ. Une fois le poulet cuit, le présentez sur le plat de service. Liez la sauce avec l'aïoli et nappez le plat. Présenter le reste de sauce a part.

Photobucket

7 commentaires:

  1. ..une belle découverte pour moi ce matin le aïoli.. j'adore l'ail alors je m'imagine très bien le goût sur du bon poulet!!..

    ..bo vendredi à toi Isabelle;)

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  2. Voilà une recette quo sent bon le Sud... JE latesterai prochainement !

    RépondreSupprimer
  3. Alors !!
    Il était bon ton poulet au Pastis,
    En tout cas ta photo nous donne très envie, alors je relève la recette

    R.V. sur la recette de l'aïoli.
    Bon week-end
    Michèle

    RépondreSupprimer
  4. Isabelle, tu me tentes beaucoup avec cette recette.
    Une question, l'étoile de badiane c'est quoi et où le trouver?
    Passe une belle soirée.
    Josée

    RépondreSupprimer
  5. Wow! bien intéressant cette belle recette. Ce sera à essayer bientôt

    Bye bye

    Ginette :-)

    RépondreSupprimer
  6. Enchante que la recette te plaise.. c'est ce genre d'echange qui donne le plaisir de faire un blog. MERCI ET A BIENTOT.
    Alimonia

    RépondreSupprimer
  7. Superbe en été pendant la canicule j'adore boire le pastis comme le font les provençaux aussi suis-je convaincue que ce poulet était excellent! Merci, à bientôt, Marie

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.