mardi 26 mai 2009
Côtes levées asiatiques, agrumes et vinaigre de riz
D'excellentes côtes qui saura plaire à toutes les amatrices de côtes levées que je connais. ;) J'ai pris cette recette sur le site de Métro.
2 kg (4 livres) de côtes levées de dos
Marinade asiatique:
80 ml (1/3 tasse) sauce aux prunes
60 ml (¼ tasse) miel
60 ml (¼ tasse) sauce soya
2 c. à soupe gingembre frais, haché
60 ml (¼ tasse) huile de sésame
60 ml (¼ tasse) vinaigre de riz
1 orange, pelée, hachée grossièrement
1 citron, pelé, haché grossièrement
1 c. à thé pâte de piment
1 c. à thé mélange de cinq épices, concassées ou 1/4 moulu
Au goût sel, poivre
Dans une grande casserole, porter l’eau à ébullition, ajouter les côtes levées, couvrir et laisser mijoter, à feu doux 45 minutes ou jusqu’à tendreté de la viande. Écumer quelques fois durant la cuisson. Retirer de la casserole et mettre dans un plat allant au four.
Marinade: mélanger tous les ingrédients et verser le 2/3 de la marinade sur les côtes et réfrigérer de 4 à 24 heures. Préchauffer le barbecue à feu moyen.
Sur la grille huilée, faire griller les côtes levées 7-8 minutes de chaque côté. Badigeonner en cours de cuisson avec le reste de la marinade asiatique pour bien laquer la viande. Pour une cuisson au four, verser toute la marinade sur les côtes et mariner de 4 à 24 heures. Cuire à 360°F durant 20-25 minutes tout en badigeonnant durant la cuisson.
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est-ce absolument nécessaire de faire bouillir...je n'y connais rien en côtes levées? ???? si oui pourquoi
RépondreSupprimer..c'est plutôt étrange mais on dirait que tu parles un tantinet de moi lol!!!!!!!
RépondreSupprimer..trop,trop tentantes ces côtes!!!!!
..merci et bo mardi;)
~nancy
Oui il est nécessaire de faire bouillir les côtes avant pour que la viande soit tendre.
RépondreSupprimerNancy, je sais pas ce qui te fait penser ça...lolll!!
Bonne journée les filles :)
Merci beaucoup Isabelle, j'en prends bonne note et si je me risque tu seras la première à le savoir Merci pour ton message ;)et bonne journée à toi aussi
RépondreSupprimerMais non Nancy elle pense à moi..llolll...miam Isabelle une autre belle recette...tout pour se lècher les doigts :)))
RépondreSupprimerOn est dans les côtes levées les filles. Miam que c'est bon.
RépondreSupprimerElle sont super tes côtes levées ma belle.
Une autre sorte à essayer..
Bonne soirée Isabelle
Ginette :-)
Tes côtes levées me font envies ma belle Isa:) xxx
RépondreSupprimerSi jamais les côtes sont en spécial à l'épicerie ce week-end, j,ai bien envie de les essayer:)
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