jeudi 25 juin 2009

Salade tortillas au boeuf


Une excellente recette du beau Ricardo, que l'on déguste dans un bol en tortillas et qu'ensuite que l'on mange.

4 tortillas de blé
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de poudre de chili
2 c. à soupe d'origan séché
Sel et poivre
1 oignon, haché
2 c. à soupe de beurre
2 gousses d'ail, hachées finement
454 g (1 lb) de bœuf haché maigre
1/4 c. à thé de sel d'ail
1/4 c. à thé de sel d'oignon
2 tasses (500 ml) de laitue iceberg tranchée finement
1 tasse (250 ml) de cheddar fort, râpé
2 tomates, coupées en dés
2 c. à soupe de coriandre fraîche, ciselée
1/2 tasse (125 ml) de crème sure

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190°C (375°F.
Badigeonner les tortillas avec la moitié de l'huile et les saupoudrer d'un mélange 1 c. à soupe de poudre de chili et de 1 c. à soupe d'origan. Saler et poivrer. Placer dans des moules à tortilla, ou moule à briochette ou dans un bol et cuire au four environ 9 minutes. Retirer du four, laisser tiédir pendant 5 minutes et démouler. Réserver.

Dans une poêle, dorer l'oignon dans le beurre et le reste de l'huile environ 5 minutes. Ajouter l'ail, le bœuf, le reste de la poudre de chili et de l'origan, le sel d'ail et le sel d'oignon. Poursuivre la cuisson en brassant jusqu'à ce que la viande soit cuite. Poivrer. Tapisser chaque bol de tortilla d'un nid de laitue tranchée. Ajouter la viande, puis parsemer de dés de tomates, de coriandre et de fromage, puis couronner de crème sure. Servir aussitôt.

Photobucket

11 commentaires:

  1. Ça fait une très belle présentation! : )

    RépondreSupprimer
  2. Je craque vraiment pour ce genre de salade !!

    Bon jeudi Isa:) xxx

    RépondreSupprimer
  3. Très chouette cette présentation, bravo!!! et la salade me plaît beaucoup aussi ;)

    RépondreSupprimer
  4. Mais c'est superbe ce bol qui se mange!!! et la salade me plait tout autant..Merci !!

    RépondreSupprimer
  5. J'aime bien ce truc pour la salade, j'ai fait quelque chose de ce genre déjà au poulet et à l'avocat. Ce qui me donne le gôut d'essayer cete variante. Bon vendredi, Marie

    RépondreSupprimer
  6. sympa cette idée ! et le nouveau look de ton blog est trés bien ! stephy 38

    RépondreSupprimer
  7. Quelle belle salade, ça l'air vraiment bon!

    RépondreSupprimer
  8. Salut ma belle! Je me suis délectée de cette recette savoureuse!!! Mais ej dois t'avouer que ton bol est vraiment bien réussi!!! Je te lance mon chapeau car je n'ai pas été capable de faire un bol aussi impecable que le tient hihihi ;)

    RépondreSupprimer
  9. Merci de ton verdict Wimzie!!

    Merci les amies pour votre belle visite sur mon blog et vos commentaires.

    :)

    RépondreSupprimer
  10. une bonne idée et une présentation superbe !

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.