samedi 18 juillet 2009
Muffins avoine et bleuets
Malgré le fait qu'ils ne soient pas assez sucré à mon goût, ces muffins sont délicieux et goûtent bon les bleuets. Cette recette vient du blog, Dans la cuisine de Blanc-Manger.
1 1/4 tasse (125 g) de gruau
1 1/4 tasse (170 g) de farine
1/3 tasse (65 g) de sucre ++ la prochaine fois
1 c. à table de poudre à pâte
1/4 c. à thé de soda
1 oeuf, battu
1/4 tasse (60 g) d'huile végétale
1/2 tasse (125 g) de lait
1/2 tasse (125 g) de crème sure
1 c. à thé d'essence de vanille
1 tasse (150 g) de bleuets + 1 c. à table de farine
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (réserver). Dans un petit bol, mélanger les ingrédients liquides (réserver). Dans un autre petit bol, mélanger les bleuets avec la c. à table de farine. (réserver).
Faire un puits au milieu des ingrédients secs et y ajouter les ingrédients liquides. Mélanger avec une fourchette juste assez pour humidifier le tout. Ajouter les bleuets délicatement à la toute fin. Mettre la pâte dans 10 des moules à muffins garnis de caissettes de papier. (remplir les moules au 2/3). Cuire au four, à 400°F durant 5 minutes et poursuivre la cuisson à 350°F durant environ 17 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit cuit.
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Ils sont très appétissants ces jolis muffins:)
RépondreSupprimerBonne journée Isa!! xxx
Merci ma belle Lexi pour ta visite et bonne journée à toi également.
RépondreSupprimer:)
Merci Isabelle pour le clin d'oeil!
RépondreSupprimerJ'ai mis une petite note d'augmenter un peu la quantité de sucre pour les petites dents sucrées...!
1/2 tasse, serait-il assez?
Il faudrait que que je test à nouveau pour le sucre.
De très beaux muffins bien gourmands, j'adore! Je me les garde pour un prochain essai car là, je viens d'en réaliser il n'y a même pas 1 semaine aux bleuets! ;)
RépondreSupprimerBisous ma belle!
xxx
Excellente recette. Je viens tout juste de les faire, ça sent encore dans ma maison :-)
RépondreSupprimerIls sont vraiment très bons. N'ayant pas de crème sûre, j'ai remplacé par du yogourt nature, et j'ai ajouté une pincée de sel.
Pour le sucre, j'ai respecté la quantité initiale proposée mais au lieu de mettre du sucre ordinaire (que je ne tiens pas dans mon garde-manger), j'ai utilisé du fructose...
Miam Miam !! Je dois me retenir pour ne pas m'empiffrer d'un deuxième lol :-))
Effectivement, le yogourt est une belle alternative quand on à pas de crème sûr. Merci de ton verdict Angelika et je suis bien heureuse que tu es aimé cette recette.
RépondreSupprimerMerci à tous pour votre belle visite sur mon blog, c'est toujours plaisant de vous lire.
xx
Merci pour cette belle recette. Je viens tout juste d'en préparer une fournée.
RépondreSupprimerMarie-Eve