dimanche 20 décembre 2009

Sucre à la crème...inratable


Si tout comme moi, vous n'avez jamais réussi un sucre à la crème, cette recette est pour vous!! Je suis tellement fière de moi, pour une fois j'ai réussi et le goût est tout simplement divin et ça fond dans la bouche. Tout ça grâce à ma bonne amie qui m'a donnée sa recette et que je garderais précieusement. Mon four à micro-ondes est un 1000 watts.

1 tasse de sucre
1 tasse de cassonade
1 tasse de crème 35%
1 c. à soupe de beurre
1/4 tasse ou plus de pacanes hachées (pas mis)

Dans un gros bol allant au micro-ondes, combiner tous les ingrédients. Cuire au micro-ondes 4 minutes, brasser un peu à la cuillère de bois. Cuire 5 minutes, rebrasser encore à la cuillère. Cuire 2 minutes, sortir le bol et laisser reposer 5 minutes. Avec une mixette, battre jusqu'à ce que le mélange épaississe. Verser dans un petit moule carré de 8po (20cm) en pyrex préalablement beurré. Mettre au frigo pour le faire prendre environ 30-40 minutes et couper en morceaux.
Photobucket

6 commentaires:

  1. Super bien réussi. J'en prendrais un petit morceau

    Bonne semaine Isabelle

    bises

    Gigi xx

    RépondreSupprimer
  2. Bon dimanche Isabelle, tu vois il ne faut jamais perdre espoir, ;0). Moi aussi, je t'en volerais bien un, ils ont l'air tellement bon.

    Passe une belle journée.
    Josée
    Bisous tout sucré sur les deux joues, à bientôt.

    RépondreSupprimer
  3. C'est réussi..!!!! Es-tu contente? Il a l'air bon en plus!
    Bravo!

    J'allais... non, je vais attendre à mercredi...hihihi!

    RépondreSupprimer
  4. ..est-ce que tu parles de moi plus haut?? lol!!!!si tu l'dis ma chère Isabelle; j'te cré hi!hi!!

    ..en attendant je vais prendre celui du bas;)

    ~Donalda qui va réussir son sucre à la crème xx

    RépondreSupprimer
  5. Oh que oui que je suis contente et en plus, il est lisse et très bon en bouche.

    Donalda, je suis certaine que même toi tu seras capable de le réussir!!

    xx

    RépondreSupprimer
  6. Peut-on doubler la recette et combien de temps

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.