jeudi 21 janvier 2010
Pâtes au fromage et à la saucisse italienne
Une excellente recette que j'ai prise sur le blog, Le coin recettes de Jos et qui plaira à tous, surtout aux enfants.
2 tasses (250ml/170gr) de petits penne, non cuits
3/4 lb (340 g ou 4 grosses) de chair de saucisse italienne, sans les boyaux
2 tasses de tranches de courgettes coupées en deux
1 poivron rouge ou vert, haché
3/4 tasse (180 ml) de sauce à pizza
1/4 lb (115 g) de produit de fromage fondu VELVEETA, coupé en cubes de 1/2 po, j'ai remplacé par de la tartinade au fromage de style Cheez Whiz
1/4 tasse (60 ml)de fromage râpé 100% Parmesan KRAFT, ou tout autre marque
Fromage râpé, c'est mon ajout personnel alors c'est facultatif
Chauffer le four à 350°F.
Faire cuire les pâtes. Entre-temps, faire revenir la saucisse dans une grande poêle profonde, à feu mi-vif, en remuant de temps à autre pour défaire la chair en morceaux. Égouttez et remettre la saucisse dans la poêle. Ajouter la courgette, le poivron et la sauce à pizza; bien mélanger. Cuire pendant 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres, en remuant de temps à autre.
Égoutter les pâtes, les ajouter au mélange à base de saucisse en même temps que le Velveeta; bien mélanger. Transférer le mélange dans un plat de 9 x 13 po (moi moule 10x10) allant au four vaporisé d'enduit à cuisson; saupoudrer de parmesan et si désiré, parsemer de fromage râpé. Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
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Salut ma tite Isabelle . J'aime bien ce genre de casserole. Ca plait toujours..
RépondreSupprimerBon jeudi
Gigi xx
Hum sa lair bon avec les courgettes en plus !! Bonne journée à toi Isa !! :)
RépondreSupprimerMiam!! Une casserole remplie de bonnes choses:))xxx
RépondreSupprimerC'est certain qu'ici, c'Est le genre de plat qui va passer au conseil!!!
RépondreSupprimer.. je prend avec un vilain plaisir pour les lunchs à mon tit Harry..vous êtes bien gentille M'Dame Z'Abelle;)
RépondreSupprimer~Mom Potter xx
Bonjour Isabelle, une recette gourmande comme j'aime avec tout plein de fromage pour moi car mes ados n'aiment pas beaucoup (je prends leurs portions mais il faut pas le dire, chut!!!)
RépondreSupprimerPasse une belle soirée
Josée
Bisous
En pleins dans mes goûts !
RépondreSupprimerCoucou, bichette...
RépondreSupprimerLà je dis, oui oui oui, rien que la photo, tu veux mordre dedans...
Une recette très sympa et qui fait envie à n'importe quand.
Bisous et à très vite.
Bonne idée l'ajout de poivrons/courgettes et saucisses !
RépondreSupprimerJe garde ..
Bonne journées
A++Sacha
J'aime les pâtes sous toutes leurs formes.
RépondreSupprimerJe note ta version.
A bientôt.
Mmhh, divin ton gratin de pâtes! Il me met l'eau à la bouche!!
RépondreSupprimerCoucou mesdames, je savais bien que cette recette vous intéresserait, qui n'aime pas les pâtes?!
RépondreSupprimerMerci de votre belle visite et commentaire qui sont toujours bien apprécié.
xx