dimanche 31 janvier 2010
Jambon "Pékin" à l'ananas à la chinoise
Une excellente recette que j'ai trouvée ici et qui à été donnée par Zet.
2 tasses de jambon coupé en lamelles ou en cubes
2 c. à table de beurre
1 boite de 19 onces de cubes d'ananas, gardez 1/4 tasse du sirop
1/2 tasse de sauce aux prunes (Plum Sauce chinoise)
1/4 c. à thé de gingembre
1 tasse de céleri tranché
1/4 tasse d'échalotes hachée ou un oignon moyen tranché
Faire sauter le jambon dans le beurre. Ajouter 1/4 tasse de sirop de la boîte d'ananas et la confiture de prunes à la poêle. saupoudrez le gingembre. Cuire jusqu'à ce que le mélange recouvre et glace le jambon. Ajouter les cubes d'ananas égouttés, le céleri et les oignons en remuant jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Servir avec du riz cuit chaud et sauce soya.
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..bo matin Isabelle;)
RépondreSupprimer..ton assiette est superbe!!les ingrédients de la recette sont parfaitement dans mes goûts et ta photo me donne franchement envie ma chère!!
.. je te souhaite une belle journée;)
~Donalda xx
Un sucré/salé totalement dans mes goûts.
RépondreSupprimerJe prends.
A bientôt.
Tu m'épates ma petite chinoise avec ta belle recette de jambon à la sauce sucrée!
RépondreSupprimerCoucou, le mélange sucré / salé, j'aime beaucoup, de plus jambon / ananas!!!
RépondreSupprimerUne recette à refaire sans attendre.
Bisous ma belle et à plus tard.
Je note définitivement cette belle recette, le sucré/salé j'adore! La photo est très réussie. Bon début de semaine!
RépondreSupprimermoi qui adore la cuisine asiatique, je ne manquerais pas de la tester
RépondreSupprimerUne belle façcon d'apprêter le jambon je prends merci Isabelle et bonne journée ;)
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