mardi 13 avril 2010

Salade de concombres marinés


Une très bonne salade qui sera à refaire, mais sans la pelure. J'ai pris cette recette sur le site, Le porc du Québec.

2 concombres moyens sans pépin, pelés et tranchés finement
1 poivron rouge coupé en lanières
1 petit oignon émincé
2 gousse d’ail hachée
2 c. à soupe huile de tournesol ou végétal
2 c. à soupe vinaigre de riz
1 c. à soupe miel (mis sirop d'érable)
2 c. à thé sauce soya
2 c. à thé sauce de poisson (Nuoc Nam)
Au goût poivre du moulin

Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger. Mettre au frigo 30 minutes avant de servir.
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7 commentaires:

  1. Bonjour Isabelle, ça me plaît cette salade, tout en saveur et couleur.

    Passe une belle journée.
    Josée
    Bisous

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  2. Une superbe salade qui sera à tester:)

    Bonne journée à toi Isa!! xxx

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  3. Très sympa ta salade!
    Je n'aime pas trop le concombre mais je vais tester avec de la courgette car même crue j'adore!

    Tu penses que ça peut être bon?

    Bises

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  4. Merci Isabelle, je la note. C'est coloré et ça me semble un accompagnement assez passe-partout (poissons, keftas, steaks marinés...)

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  5. Je me dis que même avec la peau, cela doit être bon, en tout cas c'est coloré et j'aime ce genre de plats pour l'été (on attendra juste qu'il fasse un peu plus chaud à Paris) ;-)

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  6. Je l'ai servie hier, tout en fraîcheur c'est tellement bon!

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  7. Bonjour mathieu, contente de lire ton verdict.

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