lundi 31 mai 2010
Pain au caramel, aux bananes et au rhum
Ces pains sont tout simplement délicieux et mes collègues de travail et moi, on c'est bien régalées. J'ai pris cette recette chez, Viens te faire plaisir. Si vous désirez faire cuire dans des moules de 5 1/2x3x2, je vous conseille d'en prendre 4, sinon à 3 ça va débordez.
2 1/2 tasses de farine tout usage
1 tasse de sucre
3 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1/4 tasse d'huile végétale
2 c. à table de rhum ou 2 c. à thé d'extrait de rhum
1 oeuf
1 tasse de bananes broyées en purée (environs 3 bananes)
1 tasse de noix hachées
1 1/3 tasse de pépites de caramel SKOR CHIPITS, en deux portions
1/4 tasse plus 2 c. à table de lait
Préchauffer le four à 350°F (177°C). Graisser et fariner deux moules de 8,5 x 4,5 x 2,5 po (21,6 x 11,4 x 6,3 cm).
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le lait, l'huile, le rhum, l'œuf et les bananes; mélanger à la cuiller jusqu'à consistance homogène. Incorporer les noix. Étendre 1 ¼ tasse (300 ml) de pâte au fond de chacun des moules à pain. Garnir le dessus de la pâte de ½ tasse (125 ml) de pépites de caramel. Répartir le restant de la pâte dans chaque moule, en étendant uniformément. Saupoudrer chaque moule d'une quantité égale de pépites de caramel restantes.
Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'une tige de bois insérée au centre en ressorte propre. (Le pain s'affaissera légèrement au centre.) Sortir du four et déposer sur une grille. Glisser un couteau entre le pain et la paroi du moule. Laisser refroidir 10 minutes et retirer le pain des moules. Laisser refroidir complètement. Donne 2 pains.
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Super gourmand ton pain!!! J'en prendrais bien une tranche à gouter!!!!
RépondreSupprimerBises
Trop tentants tes pains aux bananes! Surtout avec les pépites de caramel et le rhum:)
RépondreSupprimerJ'avais jutement gardée cette belle recette sur ma pile à essayer!
RépondreSupprimerÇa l'air bien gourmand ce cake!!
Bon lundi:)
Hier j'ai fait un gâteau aux bananes mais si j'étais venu fouiner ici il est certain que je me serais laisser convaincre avec ce beau pain mais mon prochain dessert aux bananes c’est celui-ci que je fais.
RépondreSupprimerMerci et bonne journée.
ça doit etre super bon
RépondreSupprimerBonjour Isabelle, je vais me laisser tenter par ta recette, ils sont tellement beau et je m'en régale d'avance. Je prends en note, merci.
RépondreSupprimerPasse une belle soirée.
Josée
Bisous
Miam, miam! ce cake. Le goût doit vraiment être débile! Je sens que mon Copain voudra de ce cake tout plein!
RépondreSupprimerEffectivement très bon avec l'ajout des pépites skor, un vrai régal.
RépondreSupprimerMerci de votre belle visite et commentaire qui sont toujours bien apprécié.
xx
Belle idée ce pain! J'en veux une part!
RépondreSupprimerIsabelle, tu les prens où tes pépites de caramel???
RépondreSupprimerTu es encore dans mes cordes, le caramel!!!!!
Nathalie tu trouveras les pépites de caramel Skor chez Métro,Iga et au Wal-Mart. Tu ne dois pas avoir essayé les Carrés Skor alors?! Si c'est non, il faut ABSOLUMENT que tu testes, c'est débilement bon!! Je te laisse le lien de la recette, tu ne le regretteras pas.
RépondreSupprimerhttp://lepalaisgourmand.blogspot.com/2008/04/carrs-skor.html
Trop gentille Isabelle!!
RépondreSupprimerJe prend ça en note, merci beaucoup!
Menoum!!!!! c'est cochon ça M'Dame Isabelle!! Vraiment tentant..
RépondreSupprimerBo mardi ma belle gourmande en Or xx
Bon,on sonne à la porte..ce doit être Blanc~Manger;)
Tentant ce pain!! Miam miam!! Et beau en plus!
RépondreSupprimerVraiment très original!! Ca m'a l'air bien bon!!
RépondreSupprimerJ'aimerais tellement être une de tes collègues pour pouvoir goûter à toutes ces belles gâteries que tu leur apportes.
RépondreSupprimerBlanc-manger jalouse
Oup's encore Nancy qui sonne à ma porte.
Que c'est bon, bon et bon! Merci beaucoup Isabelle pour cette recette.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée
Bisous