jeudi 9 décembre 2010
Cupcakes au 2 bananes et son glaçage crème au beurre à la banane caramélisée
Dans cette recette, c'est le glaçage qui vole la vedette, car il est à tout casser. Une vraie petite merveille qui fait différent du traditionnel glaçage fait avec du fromage à la crème. J'ai pris cette recette chez Obsessions gourmandes. Avec ces cupcakes, je participes au concours que Isa, Les gourmandises d'Isa, organise et les participantes, cours la chance de gagner ce magnifique livre.
1/2 tasse de beurre à température pièce
1/2 tasse de sucre
2 œufs à température pièce
2 bananes super mûres
1 1/4 tasse de farine blanche
2 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
120 ml de babeurre
Préchauffez le four à 350°F (180°C)
À l’aide d'une mixette, défaire le beurre en crème, puis mélangez-le avec le sucre. Ajoutez les œufs et blanchissez-les légèrement. Écrasez les bananes à la fourchette et incorporez-les au mélange. Dans un autre bol, mélangez ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajoutez la moitié des ingrédients secs aux ingrédients liquides et mélangez bien. Versez le babeurre et mélangez bien. Incorporez bien le reste des ingrédients secs. Versez le mélange dans de petites caissettes de papier placées dans un moule à muffins. Cuire pour 20 minutes, ou jusqu’à ce qu'un cure-dent piquer au centre, en ressorte propre. Laissez refroidir complètement avant de glacer.
Crème au beurre à la banane caramélisée:
1 banane super mûre
1 c. à table de beurre
1 c. à table de cassonade
1/2 tasse de beurre froid
2 1/2tasses de sucre en poudre
Quelques gouttes de crème 15% champêtre ou 35%, au besoin
Pendant que les gâteaux cuisent, mettre la c. à table de beurre dans un poêlon anti-adhésif. Coupez la banane en morceaux, l'ajoutez au beurre, saupoudrer de la cassonade et faire caraméliser doucement. Retirer du feu et faire tempérer. Dans un bol, crémer le beurre jusqu'à ce qu'il soit lisse et ajouter un peu à la fois, le sucre en poudre. Incorporer la banane et son jus et au besoin, ajouter quelques gouttes de crème pour avoir la consistance désiré. Pour une texture onctueuse, battre environ 10 minutes. Laisser reposer température pièce avant de glaçer les cupcakes. Mettre dans un plat hermétique et garder sur le comptoir.
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Très beaux cupcakes Isabelle!!! Ça va être dur je crois de trancher pour le concours, il y a tellement de belles et bonnes recettes proposées!!! La tienne me fait envie ;)
RépondreSupprimerOn se souhaite bonne chance :)
Merci Kat et oui bonne chance à toi aussi pour le concours!!
RépondreSupprimervraiment superbes tes cupcakes !
RépondreSupprimermerci beaucoup de ta participation, je l'enregistre :)
Ils sont très beaux Isabelle. Un gros bonne chance pour le concours! Caro B. Bonne journée!
RépondreSupprimerIls ont l'air bien gourmands ces cupcakes!!
RépondreSupprimerBonne chance pour le concours!
Bon jeudi:)
Un gros merci les filles. Mais bon je participe plus pour le plaisir car je ne crois pas gagner surtout si c'est misez sur la déco... Ce n,est pas cette photo que j'ai envoyé, mais bon on sait jamais.
RépondreSupprimerBonne journée girls!!
Coup donc Tit Soeurette, on dirait que le titre de tes recettes est toujours de plus en plus long lol!!!! Passons maintenant aux choses sérieuses, je te souhaite bonne chance mais j'en pique un au passage en échange:)
RépondreSupprimerBonne fin d'aprèm XX
TOUTE une recette que tu présentes là! Vraiment ce glaçage, il a l'air tout à fait génial! Je pense que mon Homme craquerait fort fort pour ces cupcakes! Je te souhaite de gagner le concours!
RépondreSupprimerils sont superbes!
RépondreSupprimertres beaux
RépondreSupprimerhum quel délice ce cupcake aux bananes.
RépondreSupprimerbiz,samia
Nous on aime la banane...à essayer c'est certain :))
RépondreSupprimerBon We Isabelle xx
Tes cup cakes sont tres beaux ,je te souhaite bonne chance pour le concours.
RépondreSupprimermamimone xxx
Ils sont beaux! Le glaçage est parfait!
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
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