lundi 28 février 2011
Potage brocoli et poireau
Une excellente recette que j'ai prise chez, Viens te faire plaisir, c'est à refaire. Ayant oublié d'acheter de la crème sûre, j'ai tout simplement omis cet ingrédient et c'était parfait.
2 c. à table huile d’olive
2 poireaux incluant la partie verte, laves et hachés finement
2 gousses d’ail émincé
1 brocoli moyen en bouquet
4 tasses de bouillon de poulet ou légumes
2 tasses d'eau
Sel et poivre au goût
3/4 tasse de crème sure légère ou yogourt grecque nature, divisé
2 c. à table de ciboulette hachée
Dans un grand chaudron, chauffer l’huile, ajouter les poireaux et l’ail faire sauté doucement de 3 à 5 minutes. Incorporer le brocoli et faire revenir doucement pour les attendrir un autre 2 minutes. Ajouter le bouillon et l’eau et amener à ébullition. Couvrir partiellement et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres de 15 à 20 minutes. Retirer du feu. Mettre 1/2 tasse de crème sure dans un mélangeur avec la soupe et réduire en purée. Remettre dans le chaudron pour réchauffer la soupe à feu moyen. Assaisonner. Verser la soupe dans les bols et garnir avec la crème sure et la ciboulette. Pour 4 personnes.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.
Ton patage est bien invitant en cette belle journée floconneuse:)
RépondreSupprimerBo début de semaine Soeurette XX
je suis pas fine vu que je vois tes recettes sur Faceb je ne suis pas portée à venir laisser des messages ici...:(
RépondreSupprimerUn beau potage pleins de vitamines ils en faut pour pouvoir passer au travers du restant de l'hiver......
Bon Lundi xx
j'adore les potages
RépondreSupprimerSuperbe potage. J'Aime bien l'ajout de crème sure, ça doit être super bon!
RépondreSupprimerUn vrai délice! Meilleur potage au monde :)
RépondreSupprimer