mardi 1 mars 2011
Cupcakes bananes et confiture, glaçage au beurre d'arachide
Ces cupcakes sont tout à fait excellent et j'ai pris cette recette chez, Les gourmandises d'Isa. Je suis certaine que toute la famille en raffolera.
2 bananes mûres, en purée
1/2 tasse (125 ml) de babeurre
1/4 tasse (60 g) de beurre fondu
1 oeuf
1 c. à thé de vanille
1 tasse (150 g) de farine
1/4 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
3/4 tasse (180 ml) de confiture de votre choix
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Garnir un moule à muffins de 12 empreintes de caissettes en papier. Dans un bol, mélanger les bananes en purée, le babeurre, le beurre fondu, l'oeuf et l'extrait de vanille et réserver. Dans un autre bol, mêler la farine, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Ajouter ces ingrédients aux ingrédients secs, et mélanger à la fourchette, juste assez pour humecter les ingrédients secs.
Séparer équitablement la pâte dans les caissettes et cuire pour 20 minutes. À la sortie du four, mettre les caissettes sur une grille jusqu'à complet refroidissement. Une fois refroidis, utilisez un vide pomme et faire une cavité au centre, mais attention de ne pas percer le fond, et garder ce que vous enlèverez. Garnir le centre de confiture et couper un morceau de ce que vous avez mis de côté et le mettre sur la confiture. Glacer les cupcakes avec le glaçage.
Glaçage :
1/2 tasse (125 g) de beurre à température ambiante
1/2 tasse (125 ml) de beurre d'arachide crémeux
1 c. à thé de vanille
3 tasses (300 g) de sucre à glacer
1/4 tasse (60 ml) de lait
Au batteur électrique, crémer le beurre et le beurre d'arachides. Ajouter l'extrait de vanille, puis le sucre à glacer en alternance avec le lait. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et homogène. Mettre la préparation dans une poche à pâtisserie, munie d'une douille cannelée et glacer les petits gâteaux.
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Je les ai vu chez Isa aussi ces cupcakes. Beurre d'arachides et confiture miam miam!! Beurre d'arachides et bananes miam miam!! Bananes et confiture miam miam!!!
RépondreSupprimerDonc, ça ne peut qu'être MIAM MIAM!!
Hihi!
Mmmm...il est bien tentant ton cupcake...je plongerais bien mon doigt dans le glaçage...loll!!
RépondreSupprimerBonne Journée
Mary -xx-
C'est bien vrai que ces cupcakes ont l'air absolument délicieux avec ces saveurs qui me rappellent mes toasts d'enfance:)
RépondreSupprimerTu m'a bien fait rire Dominique. C'est une belle association de saveur qui est vraiment MIAM!!
RépondreSupprimerGêne-toi pas Mary, il est vraiment bon le glaçage!!
Bonne journée à vous deux et merci pour votre visite.
xx
On à dû écrire en même temps Kim. C'est vrai que c'est comme les toasts qu'on mangeait parfois.
RépondreSupprimerxx
Wow Isabelle ,quelle belle petite gourmandise,a faire certain!
RépondreSupprimerwoww le glaçage .....c'est le fun de voir que tu as repris le goût de cuisiner ...bon signe :)
RépondreSupprimerj'ai tous ce qui est à la bananes...je suis certaine que j'aimerais bien ces beau cupcakes aussi...ils sont très beaux :)
RépondreSupprimerTentant et delicieux ton cupcake... j'en voudrais cette gourmandise.
RépondreSupprimerJe t'ai trouvé par hasard et je suis heureuse. Ton blog est parfait!!!! Moi, j'ai fait mon blog depuis un mois!!! je t'invite de me visiter et souligner ma liste!!!!
Bon mois de Grèce!!!
Ils sont trop tentant,ça me fais trop envie d'en manger !
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