lundi 28 février 2011

Potage brocoli et poireau


Une excellente recette que j'ai prise chez, Viens te faire plaisir, c'est à refaire. Ayant oublié d'acheter de la crème sûre, j'ai tout simplement omis cet ingrédient et c'était parfait.

2 c. à table huile d’olive
2 poireaux incluant la partie verte, laves et hachés finement
2 gousses d’ail émincé
1 brocoli moyen en bouquet
4 tasses de bouillon de poulet ou légumes
2 tasses d'eau
Sel et poivre au goût
3/4 tasse de crème sure légère ou yogourt grecque nature, divisé
2 c. à table de ciboulette hachée

Dans un grand chaudron, chauffer l’huile, ajouter les poireaux et l’ail faire sauté doucement de 3 à 5 minutes. Incorporer le brocoli et faire revenir doucement pour les attendrir un autre 2 minutes. Ajouter le bouillon et l’eau et amener à ébullition. Couvrir partiellement et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres de 15 à 20 minutes. Retirer du feu. Mettre 1/2 tasse de crème sure dans un mélangeur avec la soupe et réduire en purée. Remettre dans le chaudron pour réchauffer la soupe à feu moyen. Assaisonner. Verser la soupe dans les bols et garnir avec la crème sure et la ciboulette. Pour 4 personnes.
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5 commentaires:

  1. Ton patage est bien invitant en cette belle journée floconneuse:)

    Bo début de semaine Soeurette XX

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  2. je suis pas fine vu que je vois tes recettes sur Faceb je ne suis pas portée à venir laisser des messages ici...:(

    Un beau potage pleins de vitamines ils en faut pour pouvoir passer au travers du restant de l'hiver......

    Bon Lundi xx

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  3. Superbe potage. J'Aime bien l'ajout de crème sure, ça doit être super bon!

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  4. Un vrai délice! Meilleur potage au monde :)

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