dimanche 13 mars 2011
Filet de porc sauce crémeuse au fromage à la crème
Cette recette est vraiment très, très bonne et la sauce bien goûteuse. C'est pour la mijoteuse, mais je l'ai fait cuire dans un poêlon. Pour la version originale, je vous invite à cliquer sur ce, lien.
2 filets de porc, tranché en médaillon
250 g de fromage à la crème ramolli
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
1 oignon haché
2 c. à table de moutarde de Dijon
2 c. à table de beurre
2 c. à table d'huile
Sel, poivre et herbes de Provence au goût
Dans un poêlon, faire chauffer le beurre et l'huile. Faire saisir légèrement les médaillons de chaque côté, retirer du poêlon et réserver. Mettre les oignons et faire cuire quelques minutes le temps qu'ils ramollissent un peu. Ajouter le bouillon de poulet, le fromage à la crème et la moutarde de dijon. Fouetter jusqu'à ce que la sauce devienne lisse et crémeuse; ajouter les médaillons de porc, mélanger et laisser mijoter à couvert à feu moyen environ 10-15 minutes. Saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence au goût.
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J'ai déjà fait cette recette et on avait bien aimé.
RépondreSupprimerEt Hop!! Dans les recettes de filets de porc à tester:) Ton assiette est superbe Soeurette!!
RépondreSupprimerBo dimanche ma chère Isabelle XX
Ho! Miam! Ça doit être débilement crémeux!
RépondreSupprimerUn très bon plat! Je pense que mon père pourrait bien aimer cette recette.
RépondreSupprimerMerci!
Je aime Isabelle, look delicious! gloria
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la sauce et il y en a beaucoup de quoi me rendre heureuse!
RépondreSupprimerHummmm ça semble très bon. Par contre, je ne sais pas ce que sont les herbes de Provence.
RépondreSupprimerMerci de nous faire découvrir des recettes simples mais si appétissantes.
je ne vois pas comment je ne pourrai pas aimer!quel délice!bises
RépondreSupprimerKikou les filles, je vous remercie pour vos commentaires et visites sur mon blog, qui sont toujours très appréciés.
RépondreSupprimerBon début de semaine :-)
xx
superbe recette,qui doit etre succulente.merci du partage.bises
RépondreSupprimerUne autre petite recette de porc qui va nous faire plaisir j,en suis certaine...hummmm
RépondreSupprimerEncore une super recette appétissante, comme toujours!
RépondreSupprimerTrès joli !
RépondreSupprimerCa me donne une envie féroce de manger car je n'ai pas encore déjeuné...
"Chérie ! Fais-moi donc un filet de porc sauce crémeuse au fromage à la crème !!!"
Et oui, c'est elle qui cuisine ce midi :))
s.h.
Super cette recette, Isabelle!!!
RépondreSupprimerje l'adore,un plat si crémeux et appétissant!!! Bises de ton amie grecque!!!
Au plaisir les filles et j'espère que vous aimerez.
RépondreSupprimerJe suis pas mal certaine Sébastien que c'est ta blonde qui cuisine le plus souvent à la maison... lol!!
Effectivement très appétissant Tante Kiki et j'aime bien quand il y à beaucoup de sauce. Merci de ta belle visite :-)
Bonne journée à vous tous
xx
"Je suis pas mal certaine Sébastien que c'est ta blonde qui cuisine le plus souvent à la maison..."
RépondreSupprimerAh ah ! Alors ne parie pas, parce que tu perdrais :))
En réalité, nous avons un partage très équilibré des tâches ménagères, les repas et la vaisselle étant les domaines où je domine...
Je craque vraiment pour ce type de plat en sauce!
RépondreSupprimerA bientôt,
Ta recette m'intéresse énormément.
RépondreSupprimerJe la garde en mémoir pour très bientot. Merci